Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
В холодной вари. Наливай воды - на 2-3 см выше уровня риса, доведи до кипения и на очень слабом огне вари - пока мягкий не станет. Посолить не забудь в середине процесса....
михаил
Мудрец
(12980)
7 лет назад
а что с него делаем? просто рис -промыть и холодной водой залить, типа ризотто горячим бульоном залить или обжарить со специями и кипятком залить или еще вариантов туча от рецептов и плов...
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
7 лет назад
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.
2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного оливкового масла.
3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.
5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) .
6. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
7. Рис варят на медленном огне.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске.
Кира Анисимова
Мастер
(1223)
6 лет назад
Ну рассыпчатым можно делать, промывать рис до прозрачной воды, воду слить. Потом на сковороду на небольшом огне 2 столовые ложки подсолнечного, промытый рис обжарить 3 минуты, и потом добавить воду ( пропорция 1 стакан риса, на 2 стакана воды) накрыть крышкой и ждать до испарения воды и рис готов- рассыпчатым.