Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить рис? в кипящей воде или в холодной рис круглозерный

Анастасия Морозова Ученик (162), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Garry Оракул (61748) 7 лет назад
В холодной вари. Наливай воды - на 2-3 см выше уровня риса, доведи до кипения и на очень слабом огне вари - пока мягкий не станет. Посолить не забудь в середине процесса....
Остальные ответы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242182) 7 лет назад
В любой, можно просто в термосе... можно на пару в мелкой сетке
михаил Мудрец (12980) 7 лет назад
а что с него делаем? просто рис -промыть и холодной водой залить, типа ризотто горячим бульоном залить или обжарить со специями и кипятком залить или еще вариантов туча от рецептов и плов...
Красавица южная Искусственный Интеллект (202934) 7 лет назад
Если хотите получить размазню, то в холодной. Если рассыпчатый- рисинка к рисинке, то в кипящей
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 7 лет назад
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис.
2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного оливкового масла.
3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду.
4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис.
5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) .
6. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
7. Рис варят на медленном огне.
8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске.
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131657) 7 лет назад
Я неправильно варю))) В горячей пока не закипит... и варю минут 5-7...Потом сливаю воду- и снова наливаю горячую из чайника. Рассыпчатый получается -на гарнир к курице.
Кира Анисимова Мастер (1223) 6 лет назад
Ну рассыпчатым можно делать, промывать рис до прозрачной воды, воду слить. Потом на сковороду на небольшом огне 2 столовые ложки подсолнечного, промытый рис обжарить 3 минуты, и потом добавить воду ( пропорция 1 стакан риса, на 2 стакана воды) накрыть крышкой и ждать до испарения воды и рис готов- рассыпчатым.
Похожие вопросы