Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Оно у Вас недостояло под перчатками. Нужно было пару недель ждать после конца брожения - чтобы все отбродило и взвесь осела - вино просветлело. Затем аккуратно трубкой - без осадка - по бутылкам (а не банкам) - разливать - причем в горлышках воздуха почти не оставлять и бутылки стерелизовать. Затем закрыть и в прохладу и темноту.
Тогда бы было норм.
Сейчас можно что сделать - перелить в одну емкость, добавить чуть сахарку и в тепло = пусть пробродит до конца (несомненно под гидрозатвором) - ну и как я написал - после конца брожения - пару недель и все такое... Если не выйдет - значит не судьба ему...
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
7 лет назад
Давайте сразу устраним путаницу в словах. Из варенья вы могли сделать только брагу. обычно её потом перегоняют на самогон. Вино из этого вы никак не сделаете. Так же как кефир из виноградного сока.
А газированным стало потому, что немного недобродило и встало на тихое дображивание. Ну а поскольку вы изначально делали фуфло оно у вас ещё и перестояло недобродившим и прокисло. Вот и всё.