мария
Мудрец
(17861)
8 лет назад
Мне барбарис мылом пахнет, ну как я могу есть плов с запахом мыла? Я раньше не знала откуда этот мыльный запах в плове, потом поняла. Мне не нужен барбарис в плове, в других блюдах не пробовала.
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146289)
8 лет назад
Только с барбарисом! Он там очень важен!
А Ваши гости далеко не гурманы. Зря старались (((
Евгений АрутовУченик (8)
8 лет назад
Кашу с мясом и в следующий раз сделаю. Ну понятное дело гурманы. Если одна сказала: "А у меня Олег купил курицу гриль, морковку и сделал плов". Я спросил про лук. А она ответила: "Лук? В плове ни разу лук не видела. Чеснок он на терке натер и добавил. Было вкусно". Узбек бы выбросился из окна от такого шедевра.
Herbst .
Мыслитель
(9573)
8 лет назад
нужен. жирное надо с кислым есть. еще там должен быть изюм и горох, в россии кажется его нут называют. мне нравится когда там еще и чернослив сушеный. и черный перец горошком не молотым. классно когда на зуб попадается то очень кислое, то очень сладкое, то острое. иногда при подаче добавляют вареные перепелиные яйца и кружочки казы.
Евгений АрутовУченик (8)
8 лет назад
Нут (нухат) я как-то добавлял, но от него, извиняюсь за подробности, у нас с женой был запор. А там мне понравился нут.
Голубка
Просветленный
(28821)
8 лет назад
Обязательно. Какой плов без барбариса и кумина? У нас на рынке уже лет 20 один узбек торгует приправами, мы у него всегда покупаем целый набор специй для плова. Если барбариса нет, или маловато, кладу айву кусками
Душечка
Мудрец
(13931)
8 лет назад
Я обычно пользуюсь готовой приправой для плова, там всегда есть барбарис. Однако не считаю его обязательным. Не представляю плова без зиры и чеснока. И без барашка!