Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли в плове барбарис?

Евгений Арутов Ученик (8), закрыт 8 лет назад
Не давно гости приходили и все, всееее вытаскивали барбариз из плова и ложили на стол или край тарелки. "Лучше классический традиционный". Сука, так это и есть традиционный. Плов это этническое блюда, а не кулинария советского союза блин. Роллы жрать, не понятно из чего сделаны так они гаразды. Плову нужен ребренд. Типа пловаччо! "Мне пожалуйста пловаччо". "Вам с барбариусом?" "Да, конечно. Он оставляет после себя изумительную истомину"))
Дополнен 8 лет назад
Советского Союза, извиняюсь что с маленькой буквы.
Лучший ответ
Бобик Двориков Просветленный (20167) 8 лет назад
Это зависит от вкуса чувака, я вот плов люблю обычный рис, мясо, соль, морковь, лук.
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 8 лет назад
По желанию! Я обычно добавляю! Придает небольшую кислинку!
Сорока@ Искусственный Интеллект (254008) 8 лет назад
С барбарисом вкуснее. Мне так больше нравится.
Лариса Искусственный Интеллект (155225) 8 лет назад
если очень жирный, то барбарис как бы оттеняет это
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
Мне с барбарисом (качественным) вкуснее. И да - традиционного рецепта плова просто не существует.
Евгений АрутовУченик (8) 8 лет назад
По приказу Макидонского его придумали персы на сколько знаю. Потом он конечно видоизменялся.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) Простите... ничего личного... ВЫ ГДЕ ЭТУ ХЕРНЮ ВЫЧИТАЛИ????
мария Мудрец (17861) 8 лет назад
Мне барбарис мылом пахнет, ну как я могу есть плов с запахом мыла? Я раньше не знала откуда этот мыльный запах в плове, потом поняла. Мне не нужен барбарис в плове, в других блюдах не пробовала.
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170789) 8 лет назад
Барбарис в плове придает необычный вкус, он мне очень нравился одно время... Спасибо за напоминание - надобно закупить барбарисика, плов приготовить...
Eolin Оракул (97549) 8 лет назад
специально купила барбарис, приготовила с ним и... разницы НЕ почувствовала...
мое мнение: прекрасно можно обойтись и без него.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Только с барбарисом! Он там очень важен!
А Ваши гости далеко не гурманы. Зря старались (((
Кашу с мясом и в следующий раз сделаю. Ну понятное дело гурманы. Если одна сказала: "А у меня Олег купил курицу гриль, морковку и сделал плов". Я спросил про лук. А она ответила: "Лук? В плове ни разу лук не видела. Чеснок он на терке натер и добавил. Было вкусно". Узбек бы выбросился из окна от такого шедевра.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) Вот у меня родственники такие же. Сначала изыски готовила, а потом увидела, что им параллельно, что жрать. Теперь им рис с тушёнкой варю, а им пофиг. И это едят и ещё больше хвалят)))
Вячеслав Оноприенко Гуру (3838) 8 лет назад
Нахй таких едаков отсылай вот и вся беда
Herbst . Мыслитель (9573) 8 лет назад
нужен. жирное надо с кислым есть. еще там должен быть изюм и горох, в россии кажется его нут называют. мне нравится когда там еще и чернослив сушеный. и черный перец горошком не молотым. классно когда на зуб попадается то очень кислое, то очень сладкое, то острое. иногда при подаче добавляют вареные перепелиные яйца и кружочки казы.
Нут (нухат) я как-то добавлял, но от него, извиняюсь за подробности, у нас с женой был запор. А там мне понравился нут.
Herbst . Мыслитель (9573) запор не от того, что человек есть, а от того, что не ест. у меня от него ничего подобного не было, да и кладут его в плов не так уж много, чтобы он повлиял на что-либо.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219923) 8 лет назад
я часто бываю в ташкенте. так вот - ни в одной чайхане,, ни в одном кафе барбарис в плов не кладут
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 8 лет назад
Барбарис кладут в праздничный, свадебный плов.
Картинка Искусственный Интеллект (121724) 8 лет назад
Барбарис в плове нужен. Обязательно!
Артем Ангелов Оракул (63977) 8 лет назад
Это на любителя, я не добавляю
Голубка Просветленный (28821) 8 лет назад
Обязательно. Какой плов без барбариса и кумина? У нас на рынке уже лет 20 один узбек торгует приправами, мы у него всегда покупаем целый набор специй для плова. Если барбариса нет, или маловато, кладу айву кусками
Рыжик Просветленный (37325) 8 лет назад
всегда добавляю барбарис вместе с зирой и куркумой
Душечка Мудрец (13931) 8 лет назад
Я обычно пользуюсь готовой приправой для плова, там всегда есть барбарис. Однако не считаю его обязательным. Не представляю плова без зиры и чеснока. И без барашка!
Похожие вопросы