Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кота взбираться по ноге?

Коту полтора месяца, живёт у нас уже более двух недель и чуть что прыгает на ногу и взбирается. По началу забавляло, а потом уже задолбало тк невозможно ничего делать... Мою посуду -запрыгивает, готовлю- запрыгивает, просто мимо прохожу- сразу цепляется. Я уже не говорю о царапках на ногах (
Как бы ему дать понять что это не хорошо, без жести (бить за это, кричать и т. д.)
Сейчас понимаю маленький, внимание надо, как будто ручной ребёнок, но вдруг привыкает и будет так огромным котом карабкаться, я ж повешусь.. или это само как то пройдёт? посоветуйте, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

У моей младшей кошки тоже была такая привычка. Мы отучали так - когда готовилась лезть на ногу, ставили перед мордой ладонь (можно для убедительности немного помахать ладонью) и строгим голосом говорили - нельзя. Обычно этого хватало, чтобы она передумала лезть. Но совсем желание залезать на стоящего человека у неё не пропало. Когда подросла научилась запрыгивать на руки (с разрешения).

Мастер
8лет

можно наклеить силиконовые колпачки специальные для когтей

Оракул
8лет

Брызгать водой в моську. Ещё можно зло шипеть на него, пока не слезет, кошки тоже на котят шипят, когда те балуются.

Оракул
8лет

брызгать водой на морду. Кошки это не любят