Светлана))
Высший разум
(242961)
7 лет назад
Сало люблю в любом посоле, неоднократно сама отвечала о его пользе, всегда беру с собой в дорогу, если больше суток еду, оно не портится и кусочком сала можно наесться спокойно. Во время войны сало входило с состав сухого пайка бойцов, равно как и шпик в состав сухого пайка немцев. Обладает высокой калорийностью, при этом не откладывается в лишние килограммы (при разумном потреблении). Не понравилось только сало, когда была в КМВ (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки), там сало обсыпают специями и кунжутом, ни разу не понравилось. Лучше наше, обычное или с чесночком. Копченое тоже вкусно, если домашнего копчения.
Garry
Оракул
(61749)
7 лет назад
Очень люблю сало!!! Когда в Воронеже бываю - всегда на центральном рынке покупаю килограмм-полтора домой пары разных сортов. Люблю сухого посола - толстый шмат, в котором мало мясных прослоек.
Оно такое нежное, сливочное.. Тает во рту!!!
Когда достаешь из морозилки - большим ножом режешь эти прозрачные стружки - они свиваются в рулетик, кладешь на блюдце - прям красота!!! А на другое блюдце - хрен и горчицу.
Читал про сало - что оно очень полезно для кожи, в нем легкоплавкие жиры, даже врачи при гастрите его разрешают кушать!
Обжариваешь на тостере ржаной хлеб, наливаешь борща, стопку хреновухи...
И отдыхаешь с этой великой русской кухней от суетных блюд и быстрого питания...
А еще лучше - все вышеперечисленное после сауны... 8-)))
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146304)
7 лет назад
У нас в семье все обожают сало, которое я готовлю.
Нарезаю ооочень тоненькими слайсами и выкладываю по кругу на тарелке (веером).
Маринуб много лука в уксус+соль+сахар.
Сало посыпаю красным перцем и сверху выкладываю лук, поливаю соком от маринада.
Даю постоять пару часов.
Улетает мгновенно.