Мария Исми
Гуру
(3639)
7 лет назад
Можно сделать просто гренки с чесноком, порезав их на равные части (вытянутые прямоугольники) посыпать солью и обтереть чесноком, кинуть во фритюр или обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Либо бутерброды с плавленным сыром и шпротами. Хлеб тостовый, на него небольшим слоем намазать сыр с чесноком (натёртый плавленный сыр, чеснок натёртый на терке, количество по вкусу, и майонез смешать) сверху положить шпроты и поставить в духовку минут на 15 (до хрустящей корочки, сверху тонко нарезанный вдоль маринованный корнишон и сбоку перепелиное яйцо. Можно добавить зелень для украшения, тоже по вкусу.
Гренки с сыром и чесноком. По первому рецепту, только сыром посыпать в самом конце.
А про гренки со шпротами не слышала))
Medusa
Гуру
(4828)
7 лет назад
Я обычно обжариваю хлеб (на сковороде или в тостере), растапливаю в ковшике немного сливочного масла, выдавливаю туда чеснок и потом силиконовой кисточкой обмазываю гренки.
Tamara Tatarintseva
Мастер
(1603)
7 лет назад
Гренки с чесноком =
Хлеб, чеснок, сливочное масло
Хлеб порезать, обжарить на слив. масле и потом натереть чесноком.
Гренки с сыром *
Растопить на сковороде 0,5 лож. жира, растительного или сливочного масла и, уменьшив пламя грелки, чтобы жир не подгорел, подрумянить на нем ломтики хлеба, нарезанные, кубиками.
Затем обкатать кубики в тертом сыре.