Top.Mail.Ru
Ответы

Почему говорят, что нельзя связываться дураками и неудачниками? мол это заразно..

по-моему, нечто подобное есть у Ларошфуко..
да и по жизни не раз встречала такое отношение..
как-то с дураками всё ясно и связываться не хочется.. а вот если неудачник - так сразу дурак?
допустим у меня знакомый успешный благополучный удачливый человек, а потом серия неудач, проблемы..
мне что прекращать отношения? так бочком бочком и в сторону? ждать пока ему повезет?
недавно, моя знакомая.. что-то подобная сказала о моих друзьях.. так это.. типа хорошо, что ты дружишь с успешными.. меня слегка покоробило..
я помню самые разные периоды в жизни.. и не раз выручали друг друга.. на этом пути к успеху..)
странно.. вы то же считаете, что удача-неудача "заразны"?))

PS всем УДАЧИ)))) и хорошего дня)))

Дополнен

сорри за опечатки ))

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Привет, Юленька! Насчет неудачи.. не знаю, не скажу.. . а вот то, что УДАЧА "заразна"..это точно.. я в этом убедилась на собственном опыте... понимаешь, у нас тут был очень сложный период.. . полная разруха.. . безработица почти повальная, да и те, кто числился на работе, месяцами эту зарплату не получали, пенсии не выплачивались, электричества не включали неделями... город зимой пах дымом.. потому что у всех были в домах такие печки-"буржуйки", с трубами, выведенными прямо в окно... дома были буквально прокопченны.. и одежда у людей в транспорте тоже пахла этим "прокопченным дымом"... Мы все тогда жили... как в общежитии... понимаешь? К примеру, мне могла позвонить подружка и сказать: " Марин, давай детей к нам, Джумбер приехал из деревни.. сметану привез.. " Представляешь? можно было иметь деньги и не купить товар.. потому что ЕГО НЕ БЫЛО... В очередях за хлебом случались даже убийства.. потому что ты мог простоять всю ночь.. зная, что тебя ждут дома с хлебом.. и тебе его просто НЕ ДОСТАЛОСЬ.. ужас... не хочу и вспоминать.. . А потом... муж подруги устроился на хорошую престижную работу... и к ним зашла. . УДАЧА... потом у другой что-то наладилось.. а там и нам повезло.. и вот так, постепеннно мы все ВЫБРАЛИСЬ.. из этого кромешного ада.. мы ВЫЖИЛИ... благодаря тому, что поддерживали в то время друга друга ЧЕМ могли и КАК могли.. и теперь... у меня вполне успешные друзья.. Зато в наших детях... АБСОЛЮТНО НЕТ НИКАКОГО СНОБИЗМА.. они такие СВОБОДНЫЕот вот этого "успешный, неуспешный"..потому что они ЗНАЮТ, что все относительно.. что, если СЕГОДНЯ, в чем-то не повезло, то ЗАВТРА это может, наоборот, принести ПОЛНЫЙ УСПЕХ.. надо просто ВСЕГДА оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.. и тогда.. УДАЧА ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ.. . и, слава Богу, что есть ДРУЗЬЯ, готовые поделиться и своей УДАЧЕЙ, и своим УСПЕХОМ.. и разделить с тобой какие-то неприятности, взять на себя часть твоей боли.. . Поверь, потому и УСПЕШНЫЕ твои друзья.. потому что ВЫ ДЕЛИТЕСЬ... всем... ( закон бумеранга в жизни еще никто не отменял...:)) )
Хорошего тебе, удачного дня!!!

Искусственный Интеллект
16лет

Да, меня слово успешный, если честно, немножко раздражжает) . Ну как приставка к слову человек. Ну скажите просто, он хороший или плохой человек-так намного яснее и определеннее.
За день в офис кто тока не заходит-и успешные и неудачники и счастливые и потерянные. Если всё это пропускать через себя... то..)) ) затараканить голову можно легко. Стараюсь пропускать через себя позитив, а негатив... чтож.. тоже конечно, просачивается, ну а что делать? Кстати, успешные люди, тоже могут закинуть стока негатива в уши, что мама негорюй!)) )
Эти понятия становятся заразными. когда начинаешь брать их за правило и пользоваться этими догмами повсеместно.
С дураками все и так понятно. Но сейчас жизнь такая, что их стало все труднее разыскивать по всей земле))

Просветленный
16лет

Это опять же вопрос непростой. Попытаюсь разложить по полочкам как могу.
Неудачники бывают разные. Одни - которые сидят и ждут около моря погоды. Им, типа, ничего не надо, но все равно, все плохо, мой сосед зарабатывает больше меня и т. д. и т. п, но сами при этом палец о палец не ударят - вот от таких надо держаться подальше. Они продолбят голову и по принципу гебельсовской пропаганды начнешь сам впадать в уныние и станешь таким же.
Другое дело - человек, который пытается что-то добиться, но ему просто не везет или кто-то/что-то мешает. Он выглядит, порой, еще большим неудачником, чем первый. Но вот с такими людьми дружить можно и нужно, ты можешь только чуть-чуть подтолкнуть его, может сказать какое-то слово - и он от этого наполниться новыми силами и свернет горы, может быть, ради тебя. И тут же станет "удачником".
И дураки тоже бывают разные. Есть люди, я бы назвал их чудаками, они просто думают немного не так, как другие, но они могут знать такие вещи, о которых мы и не подозреваем. Это ведь могут быть даже и гении.
И другое дело - психи, у которых съехала крыша на почве каких-то своих заморочек. Они опасны и с ними надо быть очень осторожно, тем более, что они часто обладают очень стройной, хотя и полностью железобетонной логикой, поэтому часто кажутся мудрыми.
Юля, ну что ты спрашиваешь такие пустяки? У тебя есть мозХ, есть чуйства и есть интуиция. Они должны помочь тебе вычислить таких деструктивных людей и принять меры.

Источник: Да, не забывай, что я тоже параноик, поэтому будь начеку. Вдруг я или еще кто строят против тебя заговор и что-то хотят плохое?
Просветленный
16лет

Можно рассуждать на эту тему бесконечно и каждый раз все кажется логичным. Тем не менее древние мудрецы говорили:,, Общение с нечистивыми хуже заразной болезни,, . А ученые сегоднящнего дня убеждают нас на основе своих научных открытий, что в словах древних есть смысл. Коротко: В процессе общения идет обмен энергиями. Неудачники ( постоянные) несут отрицательную энергию и тянут (как вампиры) ВАшу энергию. Если процесс общения длительный -- человек заболевает или его начинают преследовать неудачи. Когда речь идет о друзьях, попавших в беду ( это другая категория) ИМ непременно надо помочь!!!.

Просветленный
16лет

Всё гораздо проще и лишних слов не нужно. Проверено веками и мудрецами- " С кем поведешься-от того и наберешься" или " Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. "

Источник: И вам доброго дня!