Синхронизизация до 10 фотоапаратов
каким устройством можно синхронизировать до 10 фотоапаратов. есть какая-то единая система управления но как найти без понятия. на картинке соединения через кабеля но все равно не сколько камер срабатывают не вовремя.

пультик от камеры подожгет сразу все или приложение для управление камерой с смартфона
мне кажется проще самопальный пульт сделать. Спуск затвора - это как правило просто контакт на замыкание.
Радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 (и не только он) может работать и как пульт ДУ для камеры.
10 приемников один запускающий и нет проблем.
Никаким
Вачовски делали пульт для управления камерами.
Причём оказалось что одинаковые камеры срабатывают по разному.
Особенно это заметно с маленькими выдержками в ярком помещении.
У них был пульт на процессоре и расширители на несколько камер, но в конце концов они от них отказались, сделав самопальный пульт с индивидуальными настройками (задержками включения) на каждую камеру.
Я читал об этом 10 лет назад. Не вспомню где - может быть "компьютерра".
Мне кажется это единственный путь.
Причём программистам путь видится в процессоре, но мне как железячнику, который понимает, что процессор имеет задержки выполнения, этот путь кажется тупиковым.
Просто потому что задержки механизма плавают от температуры и проще каждый раз подстроить пульт под помещение, чем настраивать программу (и коммутировать фотики в расширителях) или перешивать программу под каждое помещение.
при цене камер по 500 долларов, сделать пульт на дискретных микросхемах-таймерах (по 2 камеры на таймер) по цене 0,3 доллара на микросхему и полной индивидуальной настройкой на камеру - это очень реально. Даже если у вас будет 100 камер как у Вачовски. )