Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли улететь во Францию сразу после исполнения 18 лет?

Сюзана Бордо Знаток (395), на голосовании 7 лет назад
3 августа мне исполнится 18, очень хочу встретить свой день рождения во Франции, поэтому мечтаю улететь туда или 3 вечером или ночью или 4 числа. Но при этом полечу туда одна или с подругой. По сути, когда я буду оформлять документы мне будет еще 17, а на сколько я знаю, в 17 можно улететь только со взрослым человеком, на которого оформлена доверенность. Но по факту я полечу, когда мне будет 18. Возможна ли вся это операция или все-таки придется оформлять доверенность?
Голосование за лучший ответ
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28138) 7 лет назад
Какая "доверенность"? Вы не чужую машину продаёте:)
Согласие родителей на выезд несовершеннолетнего ребёнка за границу, это называется.

По-любому, Франция - это шенгенская зона, нужно оформлять визу заранее (до поездки и задолго - месяца за 3) Для визы понадобится согласие, а когда поедешь - можно его не брать, т. к. уже будешь совершеннолетней
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144553) 7 лет назад
"а когда поедешь - можно его не брать, т. к. уже будешь совершеннолетней" - не будет автор совершеннолетней в ДЕНЬ своего РОЖДЕНИЯ.
Только на следующий день.
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28138) "мечтаю улететь туда или 3 вечером или ночью или 4 числа".Так что, возможны варианты
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144553) 7 лет назад
АХТУНГ!
На этом многие спотыкаются.
День вашего рождения - ПОСЛЕДНИЙ день вашего несовершеннолетия.
Совершеннолетней вы станете на следующий день ПОСЛЕ дня рождения.
Во всём мире так.
Oleg Nazarov Мудрец (10591) 7 лет назад
Это кто же вам сказал такую чушь, что до 18 лет за границу только со взрослыми? Как же вас ваш Путин запугал со своей патриотической пропагандой и призывами не выезжать из России!
Похожие вопросы