Есть ли белок в шампиньонах? Хотелось бы услышать мнение тех, кто точно это знает. Гадания в другой категории)
Недавно услышала по телевизору, что искусственно выращенные шампиньоны вовсе не содержат белка и не могут считаться белковой пищей, в отличие от своих лесных собратьев и прочих грибов. Кто-то знает достоверную информацию по этому поводу?
Не важно, как выращены грибы, содержание белка в шампиньонах по сравнению с другими грибами довольно высокое, хотя его все равно всего лишь 3,5 % от всего состава гриба, потому как 90% шампиньона это вода. Есть мнение, что белок грибной может заменить белок мясной, но это не совсем полноценная замена. В грибном белке мало ценных аминокислот, которые есть в мясе. Количество белков в грибах зависит от вида гриба, его части, а так же способа его хранения и приготовления. К примеру, у свежих, молодых грибов наибольшее содержание белка в трубчатом спороносном слое, который располагается под шляпкой. Самое маленькое содержание белка у гриба в ножке.
Если сравнить шампиньон со своими "собратьями", то по количеству белка, равно как и вообще по пищевой ценности, лидирует белый гриб.
есть конечно. это же гриб, но мало его, что-то порядка 2-2,5 грамм на 100 грамм продукта. не тот гриб, которым можно белок мясной заменить
есть в них белок
Вы Рен-ТВ не смотрите, а то и засыпать бояться будете.
Белок есть, но организмом он практически не усваивается. Потому белок из грибов бесполезен.