Светлана))
Высший разум
(242385)
7 лет назад
Не важно, как выращены грибы, содержание белка в шампиньонах по сравнению с другими грибами довольно высокое, хотя его все равно всего лишь 3,5 % от всего состава гриба, потому как 90% шампиньона это вода. Есть мнение, что белок грибной может заменить белок мясной, но это не совсем полноценная замена. В грибном белке мало ценных аминокислот, которые есть в мясе. Количество белков в грибах зависит от вида гриба, его части, а так же способа его хранения и приготовления. К примеру, у свежих, молодых грибов наибольшее содержание белка в трубчатом спороносном слое, который располагается под шляпкой. Самое маленькое содержание белка у гриба в ножке.
Если сравнить шампиньон со своими "собратьями", то по количеству белка, равно как и вообще по пищевой ценности, лидирует белый гриб.
Сердитая кошка NatalyГений (83727)
7 лет назад
Спасибо, телевидение, как обычно, наврало) А про белый я согласна - кушаешь, как мясо. Только, жаль, купить его нельзя сейчас, а собственноручно собранные уже съели.