Галина Гаврюшенко
Мудрец
(13946)
7 лет назад
Как меня раздражают некоторые анимешники и японисты! Это же что-то уму непостижимое.
«Охайо, я кавайная лоли-цундере-тян, давайте знакомиться», — пишет девчушка лет шестнадцати, иногда тринадцати, в особо запущенных случаях — куда более старшего возраста. Что это за мешанина слов? «Цундере» — стерва с перепадами настроения, «лоли» — безгрудая девочка до 12 лет, «тян» — именной суффикс. Каким боком тут ты, моя дорогая с колхозной рожей?
Аналогично: «Здравствуйте, я хикки-кун N лет, ищу тян». Хикки — стильно, модно, молодёжно. Давайте все будем ныть, что мы хикки. Не могу понять, к чему гордиться тем, что ты хикикомори. Это психическое расстройство, с таким не шутят.
Некоторые считают себя выше остального мира: «Они же быдло и гопники, смотрят „Хауса“ и „Комеди-клаб“». Как правило, подобное выдают бесхребетные девственные персоны, увлекающиеся этти и гаремниками — романтическими историями, где на парня с неба валятся девушки, одержимые идей с ним сблизиться.
Некоторые отсматривают несколько сотен сериалов. Именно «отсматривают» — даже глагол специально такой есть, чтобы показать, что смотришь уже не в удовольствие, а ради количества. Зачем?
Представьте себе ещё бородатого парня лет двадцати пяти с отсутствующей личной жизнью, смотрящего двадцатипятисерийный сериал о жизни семнадцатилетних школьниц: как они ходят в школу, как готовят чай, как занимаются... И ему это нравится. Как-то он при мне всерьёз назвал отличную детективную историю с лихо закрученным сюжетом «быдлоаниме». Почему? «Потому что там нет фансервиса (эротики и фетишей), а рисовка реалистичная, без капелек».
Оглянитесь! Добрая половина аниме паразитирует на базовых половых инстинктах и сексуальных мечтах типичных девственников. Какая же вы, чёрт возьми, «элита»?
Алиса БазароваУченик (143)
7 лет назад
Прости конечно, я что-то подобное сказала?
И да, почему вас тогда не роздражают Поттероманы? Они тоже везде ходят и орут:" Авадакедавра",они тоже косплеят всех оттуда, пишут фанфики ЭРОТИЧЕСКОГО содержания (даже дети), но вас я как вижу, это совсем не волнует, вам хочется просто сорвать свою злость, а выбрали вы анимешников только потому, что их больше. И идиоты встречаются не только в кругу анимешников!
Алиса БазароваУченик (143)
7 лет назад
Почему замолчали? Вам нечего ответить? Вы так и не аргументировали своё недовольство, всё,что я услышала было просто негативными факторами, которые присутствуют везде куда не посмотри, но в аниме выражены более ярко. Я люблю аниме и не заставляю его вас смотреть, а если вы приходите в бешенство, только увидев слово аниме-выколите себе глаза, дяденька, сядьте и заткнитесь.
Олюшка Ашанина
Мудрец
(12300)
7 лет назад
Я не ругаю Аниме, но мало его знаю. Была подруга как в твоем описани," Может, для какого-то больного человека, привязаного к постели аниме-это единственный повод для улыбки?"
которая знала о нем Все, но к моему сожалению, больше мы не обшаемся. Смотрю иногда меху.
Абтор Волчица
Профи
(592)
7 лет назад
Я тоже анимешница и у меня два одновременно противоречивых взгляда на аниме, вернее мысль, чем отличается от других мультиков/мультфильмов.
В одном случае, аниме - это давно выявленная отдельная культура и искусство, которое вполне можно отличить от подобных работ других стран. И, в то же время, аниме - это те же мультфильмы и мультсериалы, которые постоянно крутят по телевизору и выставляют в интернете.
Придерживаюсь я больше второй мысли, потому что заметила, что люди неправильно решили отличать аниме от мультиков. Разница не в том, как нарисованы глаза, ведь, например, у Хаяо Миядзаки глаза вполне реалистичные. Настоящее отличие мультика от аниме в том, что в японской анимации присутствуют тени!
Вот попытайтесь вспомнить? В каком рисованном мультике вы замечали анатомические тени? Не те, что на земле, а те, что на персонаже. Я вот таких вообще не припомню. Зато теперь знаю, что многие из моего поколения выросли на аниме, не зная этого)
Я вам даже перечислю эти самые аниме: Соник Икс, Шаман Кинг, да даже Винкс является аниме, только не японским.
Ирина Филимонова
Знаток
(338)
5 лет назад
Иногда хочется сказать, что все чужеродное отторгается, и аниме не исключение. Дело в том, что, если взять, например, поколение 70-80-х годов (личная статистика) ошибочно полагают, что аниме не должно быть внедрено в массы из тех соображений, что у нас есть наш "Союзмультфильм" и советские мультики гораздо лучше всего этого "заморского ажура". Исходя из личного опыта, ненавистники аниме не могут даже толком сформулировать почему им не нравится японская анимация, хотя они могут сказать, что пару работ Хаяо Миядзаки, они конечно, видели и им понравилось в 90% это так. Вторым моим выводом по ненависти является то, что у человека, как правило не хватает уровня кругозора и саморазвития, чтоб понять аниме, некоторые сюжеты, у того же Миядзаки, повествуют о многих более глубоких вещах, включая историю, фольклор, в конце концов, без элементарного понятия о том, что такое синтоизм, невозможно смотреть картину с полным понятием о том, что творится на экране. В конце концов, невежество-порождает невежество. Это я к тому, что человек склонен верить сплетням, недостоверной информации от людей, через интернет и т д. Еще стоит отметить, что японская анимация для русского человека например, имеет более свободные взгляды. Думаю, те, кто знаком с аниме, скажут о том, что разброс по жанрам самый различный и провокационный в ряде моментов. Я считаю, что японская анимация - это культура, в первую очередь, а любой достойный взнос в культуру национальную - взнос и в мировую культуру. Но чтобы по-настоящему его оценить, надо знать не только мировую культуру "в общем", но и культуру страны, в данном случае Японии, "в частности". В том числе и массовую. Да даже, если все это откинуть, аниме базируется на манге, как правило, многие исследователи подчёркивали неразрывную связь между японскими культурными и эстетическими традициями и историей манги, в их числе американский писатель Фредерик Л. Шодт. Он подчёркивал связь между визуальным стилем укиё-э и современной мангой. Шодт также отводит особо значимую роль театру камисибаи, когда странствующие артисты в своих выступлениях показывали публике рисунки. Камисибаи (бумажный театр) -это уличное представление, заключающееся в рассказывании сказок, которое сопровождается показом иллюстраций. Одна только такая богатая история, наводит на мысль о том, что через аниме реально изучить многогранную историю Японии. Я лично пришел к выводу, что японцы в какой-то мере, раскрутили аниме, как одну из методик познания их истории, культуры и других множественных аспектов. Поэтому, вся ненависть идет от незнания, а жаль.
Ньярлатхотеп
Профи
(809)
2 года назад
Есть красивое аниме, как произведение искусства, прямо (тому пример - работы Миядзаки, притом обоих) а есть - 90% остального отборнейшего шлака, об который только эпилепсию зарабатывать. Как художник, скажу не на эмоциях, а по факту: главные минусы большей части - откровенное невнимание к деталям (дома - как те фоны, что у нас некоторые заброшки затягивают; волосы у всех, как будто они только что с помойки вылезли, и по дороге зацепились за высоковольтный провод; и (в российском сегменте) - крайне отвратительная озвучка. Поэтому, даже интересные, по сути, истории зачастую воспринимаются негативно, даже если хороши. Справедливости ради, примерно потому же я не люблю американские комиксы: те же яйца, только в профиль.
СУБИК НИТХ
Знаток
(298)
1 год назад
Я не люблю аниме , Потому что:
- Мне не нравится рисовка
- Много Пафоса
- Слишком большая эмоциональность
- Постоянное распространение аниме
Аркадий АлпатовПрофи (672)
3 месяца назад
Я не люблю Звёздные Войны, потому что:
1. Мне не нравится графика;
2. Много Пафоса;
3. Слишком большая эмоциональность;
4. Постоянное распространение вселенной ЗВ.
Как складно работает в обратку! :)
Это не объективная оценка, а субъективщина, которую в здравом обществе никто не будут воспринимать всерьёз. Подбирайте критерии за которые вас не поднимут на смех или вовсе ничего не пишите, сойдёте за умного.
Аниме - это просто стиль. В музыке, например, есть много жанров, что теперь? Давайте все рокеры будут хейтить любителей джаза? Потому что... Не нравится, вот и всё! Глупое, детское мышление. Позор.
Олег Власов
Ученик
(109)
1 год назад
я думаю что только в аниме можно увидеть столько эмоций и переживаний. когда смотришь его кажется что все твои проблемы ушли ты радуешься когда герои радуются и плачешь если героям плохо или они погибают. не буду спорить есть аниме где насилие или плохая рисовка но надо перенимать из всего только хорошее...и ещё раньше я очень любила жалеть себя и врать со мной не возможно было разговаривать. но я посмотрела наруто и великий из бродячих псов и поняла насколько людям бывает плохо и как сильно может цениться правда . теперь я хочу помогать людям которым намного хуже чем мнею