Прожёг занавеску.. Как выйти из ситуации?
Сразу понятно, что я идиот, об это не зачем говорить. В подробности вдаваться не будет. Прожёг занавеску - большая дырка, маленький "прорез" и небольшой слипшийся участок. Подробнее:
Своими дебильными "экспериментами" занимался. Можно сказать с огнём игрался. По случайности стоявший рядом спирт (открытый) задел локтем, тот чуть разлился на подоконник и на занавеску, а также стоявшую рядом коробку. Занавеску удержать не смог, т. к. спирт на занавеске уже загорелся. В итоге пальчик обжог и побежал на кухню за водой (рядом держал бутылку - оказалась пустой). Когда пришел догорал уже только спирт на подоконнике. Потушил всё. Смотрю на занавеску - большая дырка, один "прорез" и слипшийся участок небольшой. Понимаю, что родители заметят. Чё делать? Даже если спалят, как оправдаться так, чтобы не поняли что игрался с огнем как конченный? (без шуток)
Не заметил, что фотки корректно не прогрузились. Забудем про них.
Всё-таки прогрузились.
Для реставрации занавески нужны навыки.
Во первых её снять с карниза, возможно чуток укоротить, чтобы была ткань для восстановления, потом вырезать подходящую по размеру и рисунку латку и подложив под неё двухсторонне клейкую швейную ленту прогладить утюгом.
Или купить комплект - заплатка (там есть или порошковый клей или кусочек клейкой швейной флиз. ткани).
Ты конечно ребёнок талантливый (все мы эксперементировали в детстве кто с химией .. кто просто из спичек добывал серу и делал бомбочки, варил супы сжигая кастрюли и продукты, забывал про включенные плитки и прочее), но вряд ли сумеешь отремонтировать (тем паче в кратчайший срок) занавеску.
Так что, если есть наклейки подходящие наклей их по всей занавеске, закрывая дырку.
найди кусок ткани и нарежь цветочков или бабочек и пришей несколько штук.
Задерни занавеску чтоб образовались складки, можешь даже в нужном месте склодочку зафиксировать нитками и дырка будет незаметной (сама прижгла тюль в прошлом году ..но об этом знает только тот, кто её стирает, то бишь я)),
а потом все таки наберись храбрости и шепни маме на ушко, что ты накосячил, конечно виноват опыт по химии делал (ну как твои игры со спиртом еще назвать ?)
и прожег занавеску; вряд ли стоит клясться что больше не будешь )),
но запомнишь, что надо соблюдать технику безопасности и экспериментировать в ванной где чугун и кафель ( шторки и коврики и прочее горючее надо убрать) , одевать защитные очки, чтобы без глаз не остаться и термостойкий фартук.
Сознаваться надо, или ты слабак, а не мужик ? )))
Разложи её на столе, рядом утюг поставь.
Скажешь, решил погладить. Как лучше хотел. А вышло как всегда..))
Заплатку пришей в виде листочка или цветка, бабочки.
Ты, мужик, скорее писатель, чем фотограф. Все мы были детьми.
Я сожгла пластмассовый пенал, в нем дыра прогорела, благо в раковине на кухне. Все убрала, все выбросила. Но папа пришел и почувствовал запах химический. До сих пор не знает, надо будет расказать.
тоже мне проблема занавески.. детский сад))