Польша, шеф грозит депортацией и увольнением задним числом, прошу совета)
Добрый день, к вам ребята такой вопрос. В Варшаве, На фирме которой мы работали, колеге сделали карту побыту на 3 года, а я только подал на карту побыту 20го декабря 2016. И мне вот вначале марта поставили печать в паспорт с ужонда ( до этого была рабочая виза D06 на 180дней, она закончилась через 4 дня как подал на карту) 4 месяца шеф не давал нам работу, мы подрабатывали на другой фирме, и нас все устраивало, а теперь он нам сказал что если не будем вертаться к ниму на работу, то колеге анулирует карту задним числом, а мне типо даст отказ в ужонд и типо депорт может быть, вот и не знаем как поступить, но работать у него не хотим, бо на новой фирме все вполне устраивает. Подскажите пожалуйста как поступить и куда обратиться?? Надеюсь на ваше понимание!
наше понимание вы конечно получите, но не зная особенности Польского трудового законодательства, регулирующего в т. ч. трудовые отношения иностранных граждан, адекватного совета не ждите....
если наши законодательства схожи, то предполагаю, что вы должны были работать исключительно у того работодателя, который вас пригласил, а не рассекать по всей Польше по шабашкам....
если хохол то так и...