Андрей Богданов
Гуру
(3952)
7 лет назад
ты кладёшь 10кг сахара на 40л воды, получается 217г сахара на литр сусла, должна выйти 217*0,6 брага с 13*. Ты используешь чисто хлебопекарские дрожжи, они дохнуть при 11*, и получается недоброд. Есть неплохие воронежские спиртовые дрожжи. Если их нет у тебя, тогда используй больший гидромодуль, например 1кг сахара на 5л воды, тогда будет 179г сахара на литр сусла, 179*0,6 и в браге 10,7*.
Ну и подкормки, конечно.
Dmitry Ratov
Мудрец
(10193)
7 лет назад
У тебя брага - это сахар, вода и дрожжи?
Тогда дрожжам нужна подкормка. Это может быть что у годно. Например, из подходящего для браги: кусочки хлеба или сухарей, огрызки яблок (помельче порезать), размоченная фасоль, горох (раздробленные потом) и т. д.