Solo
Мудрец
(10297)
7 лет назад
Польское ВНЖ привязано к месту работы в вашем случае, других оснований для легализации у вас нет пока. Увы, поляк может осуществить угрозы. Вариантов немного: возвращаться к нему, уговаривать оформить ВНЖ текущего работодателя (не будет ли проблем с ужондом?), студ виза или иные способы легализации.
Саша ГромовУченик (59)
7 лет назад
Ну мой старый шеф украинец, а вот новый поляк и он не против начать делать карту побыту уже на польскую фирму, но мой старый шеф может сделать мне отказ в ужонд на карту, и моему другу анулировать карту побыту
Liona
Гуру
(4888)
7 лет назад
Нового работодателя попросить оформить Вам разрешение на работу. Подать новое заявление в управление для получения рабочей визы.
Если Ваш предыдущий работодатель аннулирует ранее выданное разрешение на работу (а виза и карта Вашего коллеги привязаны именно к разрешению на работу), у Вас автоматически пропадает право на легальное пребывание в стране. Ваш новый начальник рискует - любая проверка: ему штраф, вам депортация с запретом на право повторного возвращения в страну на несколько лет.
Повторюсь, просите нового работодателя оформить разрешение на работу. С ним в управлении получаете в паспорт (по тексту смею предположить, что Вы гражданин Украины) красную печать о том, что документы для оформления карты приняты. Также в управлении распечатываете Решение (Decizija), о том, что у Вас есть легальные основания для работы в Польше и только с такими документами (печать в паспорте - она красного цвета, - Decizija, документы от нового работодателя) едете домой, конечно, если планируете это, и ждете вызова.
Удачи.