

Хочу сделать диетическую запеканку. Помогите с рецептом.
Я не могу понять, сколько нужно яиц... И зависит ли их кол-во? Или ничего не изменит, если добавлю 2?
Вот рецепт, который хочу использовать:
220 гр творога 2%
Яйцо 1 шт ?
Кукурузная мука ст. л 1
Ванилин щепотка
Нужна ли сода или соль? Молоко? Разрыхлитель? Они что-то дадут?
И нужна ли сметана?
1 достаточно. если второе, то еще муки. ни соды не рылителя не нужно, чуть соли стоит добавить, щепоточку. сметана нужна при подаче)
Смотря какой у вас творог... если сухой, то не помешает пара ложек сметаны... и совсем без сахара на мой взгляд будет не вкусно... точнее - бесвкусно)))... я бы добавила ложки три сахара или меда.... или яблок... или ягод... тертой морковки, опять же, с медом... изюм... эти фрукты запеканку не сделают менее диетической, да и вкус интересный придадут... соду и разрыхлитель в творожные запеканки не кладут... муки минимум... яиц можно и больше, но запеканка то диетическая)))....
Творог обезжиренный — 1кг.
Яйца — 7шт.
Сушеная вишня
Сушеная клубника
Изюм
Сахароза или сахар (по вкусу)
Ваниль
Все очень просто и быстро!
1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.
2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Есть в охлажденном виде.