Ингредиенты на 6 порций:
Курица:
курица для жарки весом 2000-2250 г
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
0,5 стакана оливкового масла
5 больших головок чеснока, разделить на зубчики, но не чистить
3 веточки свежего розмарина
4 лимона, разрезанных пополам поперек долек
Для салата:
1/4 стакана свежего масла из грецкого ореха
соль
12 пучков кресс-салата
Вам также потребуется:
Большая кастрюля или сковорода-гриль с высокими бортиками и плотно закрывающейся крышкой, так чтобы туда свободно помещалась курица
Кулинарная пипетка
Кисточка для смазывания
Большое блюдо для подачи, жаропрочное
http://restorator.name/retsepty/ptitsa/2248-kuritsa-v-duhovke-s-kartoshkoy.html
Чего хочется получить - ручную корочку и сочное ароматное мясо.
Соль, чеснок, перец, это все есть.