Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А разве можно сделать майонез без добавления яиц? И как?

Артем Ангелов Оракул (63988), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
AНИД Просветленный (37187) 7 лет назад
Можно даже вовсе без яйца, просто начать с 2—3 столовых ложки горчицы. Она сама по себе довольно сильный эмульгатор и производит замечательный густой соус. Получится ремулад, в него хорошо положить петрушки, а можно и солёных анчоусов, и подавать к припущенной рыбе или отварному мясу. Что интересно, принцип распространяется и на группу аналогичных, но тёплых соусов на сливочном масле: холландез, что украшает яйца бенедикт, и беарнез, что для стейков и жареной рыбы.
Остальные ответы
Валерия Зубова Мыслитель (6863) 7 лет назад
Производители как-то делают...))
АнтреКот Искусственный Интеллект (179036) 7 лет назад
Как? Это тайна производителей. Как то же делают майонез без яиц и прочего. Один бог ведает что они в него кладут.
Мексиканский Негодяй Антонио Оракул (98784) 7 лет назад
Можно яичный порошок использовать что и делают крупныне произвлодители.
Сорока@ Искусственный Интеллект (226645) 7 лет назад
Смотрела в Ютьюбе, там даже из белой фасоли майонез делают. (Марм лисица). Так что удивляться нечего. Только какой же это нафиг майонез!
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 7 лет назад
я фасолевый соус сейчас делала как постный вариант. Кстати, довольно вкусно. Но не майонез, конечно
Сорока@ Искусственный Интеллект (226645) Интересно, я не пробовала.
Я Умница Искусственный Интеллект (260711) 7 лет назад
вода, подсолнечное масло, соль поваренная, сахар, растительный белок, горчичное масло, уксус
классический состав этого соуса под гордым названием Майонез Постный
Татьяна Пименова Мыслитель (8792) 7 лет назад
в качестве эмульгатора использовать, к примеру, соевый лецитин
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242184) 7 лет назад
Разумеется, и мощнее есть эмульгаторы. В западной технологии яйцо уже не используется как правило. Для создания эмульсии нужен ПАВ (мыло) или пищевые аналоги: молочные и растительные белки, полисахариды, фосфолипиды и т. п.
Natalia Искусственный Интеллект (415878) 7 лет назад
Яичный порошок. В промышленных соусах свежие яйца запрещено использовать.
Остальное уже другие соусы. С молоком например
Ольга Искусственный Интеллект (477427) 7 лет назад
Без яиц это не майонез ХОтя продают постный и там в составе нет яиц ПРосто масло и специи
Иi Мудрец (12507) 7 лет назад
Перепелиные можете попробовать.
Лариса Искусственный Интеллект (154997) 7 лет назад
нет только соусы другие
а именно майонез без яиц... их заменяют яичным парашком все равно ну и химия консерванты разные-такой майонез очень дешевый а главное не вкусный, в отличии от яичного
Похожие вопросы