Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как наносят гидрофобные покрытия на высоковольтные провода, которые установлены на опорах?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Чаще всего используют механические методы, но они требуют доступа к ЛЭП, что нарушает нормальную работу участка. К тому же механическое воздействие не препятствует обледенению, а устраняет его. Можно повысить сопротивление проводов, пропуская по ним ток в особом режиме. Провода нагреются, и лед расплавится, но этот метод приведёт к потере энергии. В последние годы для борьбы с обледенением стали активно применять растворы, которые замерзают при температурах значительно более низких, чем вода. Срок действия таких «незамерзающих жидкостей» недолог, а регулярно наносить их на сотни, а то и тысячи километров проводов нереально. Все перечисленные способы требуют постоянного активного участия персонала, затрат энергии или химических реактивов, а иногда небезопасны для окружающей среды. Экономичнее делать провода и опоры ЛЭП из таких материалов, на которых вода не задерживается, а потому и не намёрзнет.

Ученик
9лет

Про механические методы я знаю. Но мне надо узнать, методы нанесения гидрофобных покрытий именно. Но спасибо, за ответ)

Мудрец
9лет

Скайнет развивается, счас тебе покажут сИкретную инфу, мешок мяса.

Гений
9лет

берут вертолёт, летят над проводами и красят кисточкой

Ученик
9лет

Изначально используют пропитанные, к примеру, лутаном деревянные столбы лэп http://www.propartner.ru/offers/opory-lep-derevyannye пропитывают их согласно госту, так что если интересно почитайте в интернете, что это за материал и как он может выдержать такое напряжение.

Мастер
9лет

Провод при производстве ныряет через ванну с раствором жидкого тефлона. Потом сушится и наматывается на катушки.

Ученик
9лет

А какой способ нанесения на провод, который уже закреплен на опорах и находит в эксплуатации?

Видео по теме