Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обновить журнальный столик. Заново покрыть лаком...

Марина Гуру (4689), закрыт 8 лет назад
Есть столик в мелких царапинах. Хотелось бы обновить, заново вскрыть лаком. Для этого мне нужно старое покрытие зачистить наждачкой, обезжирить и покрыть лаком, правильно? НО, если я хочу сменить цвет исключительно верхней части столешницы. Я хочу наклеить самоклейку под цвет темного дерева и сверху покрыть опять же лаком. Вопрос в чем: нужно ли тогда срывать старое покрытие лака? Да и вообще какой лак посоветуете, при условии, что на столике постоянно чашки, ноутбуки, стол в интенсивном каждодневном вечернем использовании?

Заранее спасибо!
Дополнен 8 лет назад
фото столика только такое :) (нашлось в телефоне)
Лучший ответ
просто странник Искусственный Интеллект (256074) 8 лет назад
если хочешь самоклейку, то снимать старый лак не нужно.
----------

если шкурить и покрывать лаком, то бери тонированный лак ..есть лаки и под цвет твоего столика.
Морилка ровно не ляжет.

На самоклейку лак ложится плохо и долго сохнет -не стоит.
--------
По любому столик не получится полированным )))
МаринаГуру (4689) 8 лет назад
спасибо большое. Все доступно и внятно и по делу написали. Благодаря Вам не испорчу столик. )))
просто странник Искусственный Интеллект (256074) успехов.
Остальные ответы
Орегано Оракул (94207) 8 лет назад
Вскрыть можно - сейф. Столик - покрыть лаком. А проще - полиролью пройтись и забить...
конечно проще. Я так и делаю всегда. Хотелось бы обновить.
Орегано Оракул (94207) полировальным кругом с полиролью - на полировальной машинке...
наташа журкина Оракул (58411) 8 лет назад
Лак по самоклейке???
Вы будете удивлены наверно. Но лак даже на обои наносят.
наташа журкина Оракул (58411) Наносят-то... Но смысл? Ободрать стол и морилкой, а потом лаком)
Оценщик Мыслитель (6865) 8 лет назад
надо нанести майонез на всю поверхность, потом вытереть
мелкие царапины пройдут
может и не понадобиться обновлять
Вы сейчас серьезно? Мне не так нужно избавится от царапинок, как обновить сам столик. Но с майонезом это интересно.
Оценщик Мыслитель (6865) да. за счет масла и уксуса вы обновите лаковое покрытие а так, возьмите мелкую наждачку и заматируйте поверхность потом возьмите мебельный лак и покройте в один слой если мало покройте еще раз вот и всё)
Щегол Ученик (170) 7 лет назад
Судя по фото, стол ещё советский. Сейчас уже большинство людей обновило свой интерьер, можно ещё долго реставрировать старое, но все равно придет время замены на что-то новое. Как вариант можете присмотреть себе стол здесь https://mhliving.ru., здесь большой выбор журнальных столов, можно выбрать и цвет и размер подобрать и доставят куда нужно. Не живите прошлым ! )
Похожие вопросы