Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько дней держат под гнетом капусту при засолке? Через сколько раскладывают в банки?

елена сергеева Мудрец (19543), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Евгений Куликов Искусственный Интеллект (192704) 7 лет назад
3-4 дня под гнетом, протыкаешь, раскладываешь в банки и в холодильник
Остальные ответы
Я Искусственный Интеллект (131744) 7 лет назад
дней 5-7
елена сергееваМудрец (19543) 7 лет назад
Я ее в понедельник под гнет поставила. Всегда 5 дней держала, не меньше. А сейчас глянула, караул... Умялась в половину и весь сок уже в пене. Первый раз так быстро закисла. Что делать не знаю....
Просто у вас дома очень тепло.
Chilly Willy Оракул (59797) 7 лет назад
обычно 3 дня мне хватает за глаза, потом пригнёт снимаю и ставлю в холодильник.
после жамканья капусты сразу складываю в бидон эмалированный 3л то есть 3 кг, сверху лист целиковый капусты и банку с водой как пригнёт ставлю и накрываю марлей на 3 дня максимум.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) 7 лет назад
как кончит бродить - перестанет появляться пена поверх капусты
Svetlanka Искусственный Интеллект (982438) 7 лет назад
Как забродит, делаете проколы, я обычно на вторые сутки по банкам уже раскладываю, иначе перексиснет и не будет хрустеть
Мальвина Просветленный (28982) 7 лет назад
я около 5 дне держу. это зависит от температуры.
Похожие вопросы