Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Жарите камбалу? Нужно с неё тёмную кожу удалять?

Какая то она шершавая)) или после жарки? Уже отодрал, лежит отдельно )))) вопрос на будующее.

Дополнен

Впервые попробовал, вкус нежнее скумбрии, такой же насыщенный, проветривать не надо! 5+!

По дате
По рейтингу
Гений
9лет

я шкуру не снимаю, мне и с ней вкусно))

Гений
9лет

И я больше не буду! Съел отдельно!

Мыслитель
9лет

Мяско у камбалки очень нежное и сочное. Но во время приготовления рыбешка издает неприятный, специфический аромат. Источником этого запаха считается кожица. Поэтому с рыбки нужно снять кожу. Сделать это несложно, если продукт замороженный. А вот если камбала свежая, действовать придется очень аккуратно. Нужно осторожно поддеть кожицу по всей ширине тушки. А затем нужно аккуратно, словно снимаете чулок, стянуть кожу.

Гений
9лет

С размороженной с трудом и мясом снял! Пока размораживал, вонь как от речной рыбы, сейчас норм! Ещё 3шт. буду тренироватся))

Мыслитель
9лет

Дело вкуса.... Я люблю со шкуркой, ни какого для меня не приятного запаха она не издает. (кому-то прудовая рыба воняет тиной - мне - нет) Муж обдирает перед жаркой

Гений
9лет

Впервые попробовал эту рыбу, воняла при разморозке, на вкус после приготовления хорошая, снятую кожу, на фото рядом съел)) в следующий раз снимать не буду! А запах намного нежнее скумбрии! а вкус немного похожий!

Оракул
9лет

что за ужас
нет не нудно.. только чистить как обычную рыбу
панировать в муке со специями и жарить

Мыслитель
9лет

По правилам верхнюю тёмную кожицу снимают

Гений
9лет

Я её уже съел, чем вредна в жаренном виде?

Высший разум
9лет

Снимите с рыбы серо-черную кожицу, т. к. во время жарки от нее исходит неприятный запах
на будущее имейте это в виду...
Судя по Вашему фото, Вы ее вовремя не переворачивали, одна сторона пожарилась, а вторая еще не приготовилась...

Гений
9лет

Сверху темная кожа снята! Низ не видно ;)

Гений
9лет

камбалу жарю, часто, если речь о пленке черной в брюхе, то ее надо вычищать до того как, а не после. из-за этой пленки мясо горчит.

Гений
9лет

Нет, не в брюхе, верхняя часть рыбы темная, нижняя белая! Раньше советовали снимать при ссср, мать сказала! Сама жарит с ней, чёто стремно, хуже наждачки кожа!

Гений
9лет

Где взяли камбалу - на мусорке? Не камбала а глось умершая от старости...

Гений
9лет

Выпей яду!! ))

Видео по теме