Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать простые булочки с замороженными ягодами?

Victoria Litvinenko Гуру (4571), закрыт 7 лет назад
Есть мука, пол литра молока, масло, яйца, дрожжи, замороженная вишня. Может не булочки, а что то другое. Я просто в выпечке ноль
Лучший ответ
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155010) 7 лет назад
если ягоды-то тесто нужно песочное делать
а в ягоды добавлять яйцо и манку-тогда не растечется и тесто квелым не будет
Svetlanka Искусственный Интеллект (984379) 7 лет назад
Если в выпечке ноль, то дайте вишне слиться...
а далее по рецепту шарлотки-3 стакана сахара, 3-4 яйца, стакан муки....
SvetlankaИскусственный Интеллект (984379) 7 лет назад
Пардон, 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки....
ОПЧЕПЯТАЛАСЬ)))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 7 лет назад
Ингредиенты для теста:
60 г – сахара
10 г – сухих дрожжей
840 г – муки
350 мл. – молока
2 – яйца
15 г – ванильного сахара
35 мл. – масла растительного
65 г – сливочного масла
7 г – соли

Для начинки:
550 г – любых, на ваш вкус, ягод
по вкусу – сахар

Также понадобится:
1-2 – яйца
сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем 4 столовых ложки муки, 1 ложку сахара, тщательно перемешиваем, накрываем и ставим опару в тепленькое место для подъема на 20 минут.
Добавляем к опаре половину муки, перемешиваем.
Растапливаем на сковородке масло, охлаждаем, добавляем оставшийся сахар, растительное масло, яйца с солью, перетираем все до однородности.
Соединяем опару с перетертой массой, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа, за это время оно увеличится примерно в 2 раза.
Обминаем тесто и делим на 16-20 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешки, делаем по бокам небольшие надрезы.
Кладем в серединку ягоды (замороженные необходимо предварительно разморозить!), посыпаем по вкусу сахаром.
Перекидываем один край лепешки в одну сторону, а другой раз – в обратную сторону, оставив посередине отверстие.
Смазываем булочки взбитым яйцом, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
Посыпаем сахарной пудрой
Похожие вопросы