Как чистить манго?
Как правильно очищять манго от шкурки и от косточки?
По правилам :
Срезаете 2 "щечки" вдоль косточки ( она плоская, но по всей длине плода) , затем ложкой едите мякоть.
Я делаю так:
Счищаю кожуру, затем мякоть режу кубиками, и потом едим вилками.
PS Кстати, косточка у манго легко не отделяется)) )
Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет - не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой.
Положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок) . Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.
Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.
Вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики макоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.
Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки - просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.
Как то же яблоко. А у спелого манго сама косточка отделяется.