Top.Mail.Ru
Ответы

Вот я хочу в авито купить Canon EF 17-40 mm f/4.0 L USM

Если он бу, значит он где то сломан и раньше ремонтировался. Как узнать где у него косяки?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А по-вашему б/у продают только сломанную технику?
Вы ошибаетесь...

А проверить, ремонтировался объектив или нет, можно хотя бы посмотрев на винтики.
Если шлицы не деформированы и не имеют царапин, то скорее всего объектив не разбирался.

Оракул
8лет

Даже если он ремонтировался, что в этом плохого? Сделали, стал как новый опять. При покупке проверить на царапины, сколы, общий вид, механику зума, контакты. В работе точность попадания автофокуса, отсутствие подозрительных шумов. Если все работает, покупайте и пользуйтесь еще долгие годы.

Искусственный Интеллект
8лет

Не факт. Может просто кто-то наследство распродает.

Мыслитель
8лет

На днях отдали в состоянии нового с фильтром за тысячу Olympus OM-System Zuiko Auto-T 100 mm f/ 2.8. работает всё идеально.

Высший разум
8лет

Вам не страшно всех подозревать в том, что Вам хотят продать что-нибудь испорченное? И, если рассматривать это с наркоманским сленгом ("косяки" какие-то), это приводит к определенным мыслям.
Я собрал у себя линейки из 15 объективов, для этого покупал с рук и продавал более сотни, и ни одного испорченного мне почему-то не предложили. Как узнать, хороший объектив или нет? Единственный выход - знать, как объектив работает, тогда сможете сделать все тесты. Я Вам напишу один, самый главный: ставите камеру с объективом на штатив, открываете до отказа диафрагму, переключаете автофокус на центральный крест, при дневном свете наводитесь через экран (режим LW) на градиент (для первого теста любой, лишь бы то, куда попал центральный крест не было ровным). Прижимаете кнопку до половины, камера фокусируется. Отпускаете кнопку. Теперь, не сдвигая и не поворачивая камеру переключаетесь видоискатель, Вы должны видеть центральный крест, стоящий в той же позиции. Прижимаете кнопку до середины. Если объектив дернулся, перефокусируясь, это подозрение на то, что он неисправен (как говорят фотографы, имеется фронт или бек фокус). У исправной оптики объектив должен стоять как стоял и не двигаться (может дернуться на старой тушке, но тут же снова станет в правильную позицию - а на новых тушках должен стоять мертво). Смысл этого теста в том, что у экрана и видоискателя автофокусы совершенно разные, и если они намеряли разное расстояние до объекта съемки, значит объектив, вероятно, неисправен.
Для надежности проверьте несколько раз, но имейте в виду: при переключении с видоискателя на экран этот тест не действует, только с экрана на видоискатель! Это происходит потому, что автофокус экрана все равно будет дергать оправу (а тот, что в видоискателе нет, поэтому он должен иди в тесте вторым).
Конечно, это только подозрение на неисправность - есть более сложные тесты, дающие большую уверенность, но их сложнее провести в полевых условиях.