Top.Mail.Ru
Ответы

Кто живет со свекровью, подскажите=)

Мы с мужем живем у его родителей. Есть одно но, я объясняю свекрови, что мыть я одна не обязана, муж тоже должен помогать. Максимум, что я мужа прошу помыть посуду (1-2 тарелки и кружка, кастрюли на мне и сковородки), пропылесосить и в магазин сходить, а убрать всю квартиру я могу сама и приготовить еду.
Работаем мы оба одинаково. Но почему-то его мама начинает говорить, что это я должна делать только и видилите в семье моих родителей папа рос в неполной семье и поэтому дома помогает моей маме. Да, у меня папа готовит, моет посуду, но и мама тоже готовит и моет посуду. Только все остальные дела домашние на маме. Больше всего не понравилось, что свекровь начала говорить про моих родителей, что папа в неполной рос семье, поэтому и делает домашние дела.
Вот, что делать? Мне уже хочется послать далеко ее.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

лучше не жить со свекровью вообще
ты с ней никогда не договоришься потому что для нее ты - заведомо хуже чем та, котороя достойна ЕЕ мальчика)

Оракул
8лет

Отселяйся. Жить со свекровью - лучший способ развалить свой брак.

Искусственный Интеллект
8лет

ВАШ СОЖИТЕЛЬ (не муж) --маменькин сынок--тряпка--малолетка тупая--бросайте его

Оракул
8лет

Есть много мудрых советов, которые помогают улаживать разногласия в семье.
Например: Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому.
В такой ситуации очень помогает позитивное мышление!
Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком.
А проблемы лучше всего обсуждать НАЕДИНЕ с мужем и в спокойном тоне!
Если ваши мнения по какому-то вопросу, касающемуся родителей, расходятся, постарайтесь решить его, сохраняя единство.
Семейный психолог Джон Готтман в своей книге пишет, что одна из основных задач в браке — "установить ощущение „мы“, или единства между мужем и женой". Там же отмечается: "Укрепление единства с вашей половиной может привести к некоторому отдалению от семьи родителей".
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ!
Важно понимать чувства родителей и побуждения, стоящие за их поступками. Они желают вам только добра и проявляют о вас искреннюю заботу. Родителям может быть трудно воспринимать вас как отдельную семью. У них может возникнуть ощущение, что они больше не нужны.
СОХРАНЯЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РОДСТВЕННИКАМ!
Сколько бы вам ни было лет, вам нужно почитать и уважать родителей. Следует также помнить, что ваш спутник жизни тоже чей-то сын или чья-то дочь и уделять внимание своим родителям — его или ее обязанность.
УСТАНОВИТЕ РАМКИ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ!
Муж и жена, после свадьбы становятся одной плотью. Но даже после того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела.
Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо. Смирение и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также проявлять терпимость и любовь. Совет вам да любовь!

Мудрец
8лет

Пошли далеко-далеко!