Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Правильно лечение гастрита? Мне кажется жесть как много граммов антибиотиков. 2 грамма в сутки!

Поверхностный гастрит. Повышенное содержание в желудке Helicobacter pylori и антител в крови к этой бактерии.
Терапевт назначила схему лечения такую:
Контролок 20 мг по 1 таб- 2 раза за 20 минут до еды на 14 дней
Вильпрафен 1000 мг по 1 таб - 2 раза после еды на 10 дней
Флемоксин солютаб 1000 мг по 1 таб - 2 раза после еды на 10 дней
Бифиформ по 1 кап - 3 раза с едой на 10 дней
с 11-го дня
Де-нол 2 таб - 2 раза за 30 минут до еды на 14 дней (стул черный)

Дополнен

Хочу услышать мнение врача, а не дилетантов.

По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

Контролок можно было заменить Омепразолом.
Вильпрафен - можно и не использовать вообще, так как Helicobacter не всегда вызывает гастрит.
Флемоксин (тот же Амоксициллин, только существенно дороже) - тоже не нужен. Иначе еще бактериальную флору кишечника нарушить не долго.
Бифиформ (линекс) - вообще не нужен. Лучше овощи ешь и кефир.
Де-нол - можно пить, а можно и не пить. Ничего конкретного про него не могу сказать, так как не знаю.

А вообще, купи лучше натурального меда. От него больше будет пользы. Если повышенная кислотность - с теплой водой пей и не вздумай натощак его есть. Понижена кислотность - с холодной водой пей или вообще на голодный желудок.

Мудрец
8лет

Ой это бред все про хеликобактер, никто не лечился от гастрита антибиотиками или препаратами снижающие кислотность ...Лучшее лечение гастрита это здоровое питание, ешьте свежие фрукты и овощи побольше, жареное нельзя, мучное нельзя, сладкое ограничить

Гений
8лет

антибиотики 10 дней хватит (если не начали пить- то лучше Альфа нормикс )
ИПП Контролок или омез или нольпаза (роли не играет) месяц - 40 дней - и резко бросать не надо

Де - нол пить как в описании препарата:

Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. 4 раза в сутки за 30 мин до приема пищи и на ночь или по 2 табл. 2 раза в сутки за 30 мин до приема пищи.

Детям от 8 до 12 лет — по 1 табл. 2 раза в сутки за 30 мин до еды

Упаковка 112 таблеток

Оракул
8лет

слушайте своего доктора а не дилетантов на ответах

Мудрец
8лет

Не знаю как тебе, а мне нужна Helicobacter pylori она помогает моему пищеварению.

Источник: Всемирный развод лоха