Дебетовая карта. Оплачивать минус или нет?
У меня дебетовая карта альфа банка, но я ей не пользуюсь и случайно зашла в альфа клик и увидела там минус, как мне поступить оплатить этот минус и заблокировать карту или же меня забудут без блокировки?
Кредитов не брала, просто нужна была для перевода денег.
Кто-нибудь забывал про свои карты? Не трогали их банки за обслуживание?
Как только накопиться более-менее приличная сумма долга - банк о себе напомнит, потребует погашение. Далее или суд или коллекторы. Ну и кредитная история подпортится.
Поэтому нужно: 1. Погасить задолженность 2. Заблокировать карту 3. Подать заявление о закрытии счета 4. Получить справку о закрытии счета
Блокировка карты не влияет, долг придется погасить. Ненужные карты рекомендуется закрывать.
у меня тоже была дебетовая карта, забыл про минус, потом пришлось платить штрафы и блокировать. меня спасла карта рассрочки Халва - без процентов и онлайн оформил, теперь проще контролировать расходы в партнёрских магазинах, не боюсь минусов. попробуй, удобно!
кстати на профи т. е звании задержка пропадает. задержка отправлять ответ
То, что написали в минус никогда не забудут. Это их хлеб, тут не стоит заблуждаться. Там не люди следят, а программы-роботы
Им что 10р, что неск сотен тыщь - без разницы
С вашей стороны, это т. н. "кредитная история" Если не оплатите, будут неожиданные сюрпризы
Ваш выбор - иметь такой инструмент или отказаться от подобных игр