Голосование за лучший ответ
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183732)
7 лет назад
Фикс это объектив с постоянным фокусным расстоянием.
Как правило фиксы имеют лучшие оптические характеристики чем Зум объективы (то есть те у которых фокусное расстояние может меняться) но они менее удобны и менее универсальны.
Sanek841
Просветленный
(47995)
7 лет назад
Давай может сразу на все вопросы ответим, чтоб потом уже не возвращаться к ним ?
- А Вы мне сделаете лицо как у ребёнка?
- Женщина подходит на свадьбе, и спрашивает - А сколько диоптрий у вашего фотоаппарата?
- А почему кнопочки не сенсорные?
- Зачем меняете объектив? Тот сломалсО что-ли?
Подходит как то свидетельница: А вы знаете, нет, наверно не знаете, есть такакя поза, когда жених на ладошке у неветы?
- А почему у вас вспышка светит куда-то не туда?
- А зачем вам два фотоаппарата и почему вы разными фотографируете?
- Cкажите, а Вы профессиональный фотограф?
- А вы снимаете в стиле "камеры обскура"?
- А вы фотки потом отдадите?
- А почему Вы не снимаете жениха на ладошке, это ведь так модно
- А 20 минут на прогулку хватит, а то гости ждать не хотят?
Из разговора со мной на перекуре банкета, когда менял объектив…
А этот Ваш объектив во сколько раз увеличивает?
Этот не увеличивает, вот этот увеличивает в три раза.
Такая бандура и всего в три раза!!!? Вот у нашего свидетеля у Пашки - в двадцать раз, хотя, сам аппарат поменьше Вашего, жаль, что он сегодня свидетелем на свадьбе, а то бы наснимал. А видео-то есть у Вас?
Нет, видео у меня нет, но у Вас же видео-оператор есть.
А у Пашки в аппарате и видео ещё есть, это же удобно, денег бы больше заработал, надо было Вам Панасоник покупать, а не этот здоровенный Никон, да и объективов не надо будет таскать в сумке…
- Ой, а у вас вспышка не в ту сторону повернута, темно же будет...
- 2х кратный зум??? нах.. такой нужен у меня и то 10х
- хы, а у меня тоже 18 мегапикслей лоханулись вы с перепалатой за технику
- Почему у "Ленина" не будем фотографироваться?
- А зачем вам бумажка на вспышке?
- И как у вас получается не по экранчику снимать? Там же ничего не видно.
- Ого какой большой. Тяжелый наверное? А можно подержать?
- А что лучше Canon или Nikon?
- (было предложение от гостей) - а давайте прям сейчас фотки на ноутбук перекинем?
- (иногда кто нибудь с зеркалкой) - Вы снимаете в РАВ или Джипег?
- А почему Вы не пьете? Бесплатно же...
- А в одноклассниках эти фотки можно будет повесить?
- а что это из вспышки торчит, визитка?
- а можно нас сфотографировать?
- вы фотограф? как мне луну сфотографировать?
DmitryИскусственный Интеллект (612604)
7 лет назад
- а у вы на цифровую плёнку снимаете да?
- а (хихихи) так чтоб без одежды (хихихи) можете снять?
- ой а давайте вы лучше на мой айфоооон меня будете снимать!
Анна НурицаваУченик (95)
4 года назад
А что плохого сразу перекинуть? Потом обработаете у себя, если так нужно) кстати недавно один фотограф писал, что он снимает всегда и сразу отправляет, что он очень круто снимает и может без фотошопа, а потом в сторис рассказывает, что он всю ночь (несколько дней) редаяит фотки XDD Причём реальный фотограф, который много зарабатывает
Ελενη
Искусственный Интеллект
(198188)
7 лет назад
Фикс объектив, это объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Например: 35мм, 40мм, 50мм, 85мм, 105мм.
Антипод фикс-объективов, это объективы с переменным ФР (зум-объективы). Например: 18-55мм, 18-105мм, 18-135мм, 55-200мм, 55-300мм, 70-300мм.
Зум-объективы универсальнее по ФР, ими можно фотографировать больше сюжетов. От пейзажа на широком угле, до объектов, находящихся вдалеке (в теле положении).
Фикс-объективы не такие универсальные по ФР, но зато картинка более качественная.
Соловей
Оракул
(71777)
7 лет назад
Постоянное фокусное расстояние - отличная штука, неудобная только - зумить приходится ногами. Во всём прочем, что присуще фиксам - это очень сбалансированная оптическая схема.
В целом, качество фиксов признаётся всеми.
Распознать просто:
- если объектив маркируется диапазоном фокусных расстояний - 17-55/2,8 (14-24/2,8; 24-70/2,8; 75-300/5,6-6,7) - это не фикс, фокусное расстояние не постоянное - 17-55 (4-24; 24-70; 75-300), не фиксированное, то есть зум.
- фиксы маркируются вот так - 50/1,4 (50/1,8; 105/2,8; 135/3,4 - фокусное расстояние постоянное, изменить его нельзя - 50(105; 135) - оно фиксированное, поэтому такие объективы называются "фиксами".