Голосование за лучший ответ
Hot Heart
Оракул
(57748)
7 лет назад
Сейчас основная масса камер работает в AVCHD. Да, формат прожорливый, но не прям так настолько, как его некоторые описывают. Если слабый комп, достаточно перегнать видео в какой-нибудь MXF или в Mpeg-2 HD с потоком 50+ и можно с ним работать даже на Core 2 Duo. Потом вывести готовое видео в нужный формат - дело времени.
Владимир Яценко
Просветленный
(30269)
7 лет назад
Да все давно работают с AVCHD. Диви уже забыт. Да он тормозит жутко даже на средних компах.
Выход -ставить Эдиус и можно монтировать без всяких перекодировок. У меня 2 компа Core 2 Duo и я без всяких тромозов монтирую в реалтайме. Можно набросать кучу фильтров коррекции и то ничего не тормозит за исключением сторонних плагинов.
Вывод в мпег2 ну где то в полтора раза дольше от реального времени проекта, В мп4 очень долго.
Евгений
Гуру
(4914)
7 лет назад
У меня на компьютере стоят Corel VideoStudio Ultimate X10 и Magix Vegas PRO 14 и я спокойно работаю с AVCHD и 4К. Все зависит от мощности компьютера, т. к. файлы тяжелые. А так, монтируется все без проблем. Видеокамера Panasonic HC-VX870.
Александр
Мудрец
(14690)
7 лет назад
Я сталкивался, видеоредактор без проблем его обрабатывает.
Но сейчас я пишу в MP4, по сути тоже самое, но битрейт выше и звук не в AC3, а в AAC.
Кодек один и тот же, h264.