Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу включить usb-модем на телефоне

Алена Пименова Ученик (117), закрыт 3 года назад
Здравствуйте! Что нужно сделать, чтобы на телефоне Самсунг гелакси А3 включился usb-модем для передачи файлов на компьютер? Захожу в настройки - модем и точка доступа - ,но USB-модем выделен бледным шрифтом... Как Включить его?
Лучший ответ
- Гений (68192) 8 лет назад
1. USB-модем - для подключения компьютера к интернету через телефон.
Что бы строка загорелась надо подключить смартфон к компьютеру через USB кабель. Потом опустить шторку и выбрать USB-накопитель (или Медиаустроство (МРТ) - зависит от устройства). Потом зайти в настройки режима модема и нажать USB-модем
2. Для передачи файлов с смартфона на компьютер надо подключить смартфон к компьютеру через USB кабель. Потом опустить шторку и выбрать USB-накопитель (или Медиаустроство (МРТ) - зависит от устройства). На появившемся экране нажать Подключиться (на картинки большой зеленый андроид и одна кнопка внизу). После нажатия кнопки на компьютере появится еще один съемный носитель - действовать как и при обычной флэшке.
Алена ПименоваУченик (117) 8 лет назад
когда я подключаю телефон к компьютеру через USB-кабель, ничего не происходит.. только идет зарядка на телефоне!
- Гений (68192) Шторку опустите. Там будет какая-то надпись и значок USB. Нажмите на него и выберите что-то из предложенного мною.
Андрей ЛарионовЗнаток (252) 2 года назад
Подключив ноутбук без доступа к любому виду интернета,по кабелю зарядки планшета к планшету,и сразу на ноутбуке,внизу- справа,появилось окошко с предложением дальнейшего подключения по USB, ноутбук увидел планшет по usb,а в настройках появилась возможность активировать кнопку USB модем,правда до этого я,как прочитал в интернете,активировал в настройках планшета параметры разработчика,через многократное нажатие на строчку "номер сборки",введя в поисковик эту надпись там,и планшет сам напишет,что появился доступ параметрам разработчика,и после этого появится дополнительная строчка в настройках,в самом низу- " параметры для разработчика",а там уже далее,можно активировать кнопку " отладка по usb" и ещё будет строка внизу " конфигурация usb по умолчанию" где можно сразу, активир.кн.usb модем
Остальные ответы
Владимир Голованов Знаток (362) 2 года назад
Провод USB смени, некоторые не поддерживают данную функцию и только заряжают устройство.
Глеб БолотинУченик (186) 2 года назад
Гений, мне помогло
Марина ГлазковаЗнаток (348) 2 года назад
Помогло! Спасибо!
венера пименоваУченик (118) 2 года назад
помогло
Елена ФетисоваУченик (160) 1 год назад
Спасибо, а я то мучила телефон и шнур???
Jesse PinkmanЗнаток (369) 6 месяцев назад
А есди раньше все передавало, а щас нет?
Владимир Голованов Знаток (362) Jesse Pinkman, меняем провод и проверяем.
Marina Kiseleva (Bazarnova) Ученик (128) 2 года назад
Как решили вопрос? Я думаю поменяли кабель.
IRON_MAIDENМудрец (10115) 5 месяцев назад
Лично у меня два юсб порта впереди компьютера не работали почему-то, хотя секунду назад работали. Вставил сзади компьютера и все пошло
Егор Козловский Ученик (106) 2 года назад
Сам мучался, иногда работал, заметил одну вещь, на Usb tipe-c просто перевернул кабель и все заработало
Али ЖаксимбекУченик (100) 1 год назад
Бляяя чел спасибо сижу тут час е*усь с проводами а тут так б анально спасибо от всей души
Артем ТимофеевУченик (173) 1 год назад
Внатуре заработало
Umka BloodПрофи (584) 1 год назад
Ору спасибо человек, помог
Григорий АРУТЮНЯН Ученик (112) 1 год назад
Долго я мучился с этим usb-модемом на андроиде (у меня Реалми). Случайно нашел при тестировании подключения телефона к авто во вкладке Android Auto (в разделе Подключения и общий доступ), в котором есть опция - Помощь c подключением -> Помощь с usb-подключением.
В действительности следует пройти к странице Для разработчиков:
  1. Включить Аппаратное ускорение в режиме модема.
  2. Конфигурация usb по умолчанию: выбрать usb-модем.
  3. Конфигурация usb: уже выбрано RNDIS (usb Enternet).
  4. Всё! Теперь при подключении кабеля к телефону будет появляться меню с выбором опций: Только зарядка, Перенос файлов, Перенос фото.
    При выборе Перенос файлов в проводнике на компьютере появляется имя вашего телефона со всеми папками.
Nons DonsУченик (115) 1 год назад
Все получилось нормально. Вот скорость режут сразу. Как переключаю на раздачу вайфая так сразу нормально
Las Профи (803) 7 месяцев назад
Всем привет. Самсунг А 04 S Два дня мучился с усб подключением, проверил 5 кабелей и ещё 2 телефона. Всё четко. Но когда подключаю самсунг, ползунок прыгает, то включается и выключается и комп пишет, что нет связи с Андроид и всё такое. Потом обратил внимание на оповещение , которое быстро пропадает, в телефоне, что для подключения нужно разблокировать телефон. Но он то разблокирован, думал я. У меня симки на пин коде, карта памяти зашифрована, телефон - графический ключ и пин. Хотел уже скидывать настройки андроид, думал, что где какую то настройку сбил или отключил. Но решил отключить все защиты, пин код телефона и графический ключ, кроме симок и карты памяти. И......ВСЁ ЧЁТКО. Вышел в инет. Так что кабель кабелем, но блокировка главного экрана играет роль запрета. Хотя экран открытый по факту, т.к., я же в нём ковыряюсь с усб модемом.
александр медников Ученик (143) 1 месяц назад
Тоже мучался, увидел годный совет, перевернул кабель и чудо, работает.
Похожие вопросы