Почему салат из помидоров и огурцов в последнее время стал превращаться в жижу ?
Последние 2 года покупаем какие-то странные помидоры и огурцы (Москва). Стоит из них сделать салат, просто порезав мелко и перемешать, добавив немного лучка и масла чайной ложки, как через несколько часов приготовленный салат плавает в салатнице, наполовину наполненной то ли водой, которая выходит из этих овощей, то ли ещё чем. Помню лет 10-15 назад такого не было и салат из огурцов и помидоров не давай таких осадков.
Пестициды.... И всякая химическая дрянь.. От того они водинистые ...
Несколько часов? Такие салаты нужно сьедать сразу после нарезки, а не запасать впрок. Не помню такого, чтобы салат из помидоров и огурцов не давал сок. Кстати, так вкусно, если сухариков или черствого хлебца туда добавить. Если вы все таки не собираетесь сразу есть салат - не добавляйте соль и перец, накройте плотной крышкой или пленкой, и поставьте в холодильник. Ненадолго конечно.
сейчас томаты и огурцы часто даже без грунта выращивают, в питательном растворе
Замние и весенние овощи - сплошь почти парниковые (кроме азербайджанских, или из северной Африки), вот из них вода и хлещет... А еще если посолить раньше времени - то все они порезанные сразу водой осекаются... Химия однако!
так в помидорах и огурцах одна вода вот и плавают через два часа. из своей теплице такая же система. вывод съедать надо сразу.