Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я имея диплом бакалавра-инженера, поступить в магистратуру на юридический факультет?

Сергей Профи (633), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Agatakristi Искусственный Интеллект (124050) 7 лет назад
И будете недоделанным юристом. Работодатели такой фокус уже раскусили. Умный работодатель не будет связываться со "скороспелкой", не знающим основ профессии, закончившим непрофильную магистратуру. К тому же по закону "Об образовании в РФ" непрофильная магистратура вторым высшим образованием не является.
Александр ПоправкоУченик (144) 3 года назад
А если работал много лет в юридической сфере и знаний в этой области гораздо больше, чем в дипломе бакалавра экономики?
Анна ИванцоваУченик (135) 1 год назад
Зато будете иметь возможность защищать себя и близких, т.к. по новому закону доверитель теперь обязан иметь высшее юридическое. Никого не волнует, что вы умнее и профессиональнее дипломированных юристов, т.к. без бумажки вы... :)
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106555) 7 лет назад
Смотря для чего она нужна. Если вы предполагаете работать каким нибудь судебным экспертов в инженерном деле- возможно и стоит туда идти. Но это все равно что начать учить высшую математику без алгебры, сложно, непонятно....
Вивиан Оракул (62199) 7 лет назад
Можете идти в магистратуру. Только вот у меня сомнения, что для поступления вы сможете сдать экзамены по праву. Вы же в этом полный ноль? Не так ли?
А экзамены там на уровне высшего юридического образования, как бэ.
Похожие вопросы