Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто дрожжевое липучее, как его раскатывать и как укладывать на противень чтобы не прилипало?

Мария Антуанетта Просветленный (33737), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Опыта с приготовлении такого теста у меня ноль, но вчера делала, оно получилось, поднялосб, все как надо, но стала на столе раскатывать, стол посыпала мукой оно безжалостно прилипло, отлипила, смяла опять в кусок, положила на пергамент, пергамент ничем не смазывала, оно потом прилипло жестко к пергаменту, после выпекания нищ пришлось срезать, благо что тесно поднялось хорошо, срезанный низ никак не повлиял даже лучше стало) ( вообще такое тесто можно на 2 ч разделить, и выпекать тонкий слой, это мне уроком будет, такое тесто намного вкуснее готового дожжевого что продают
Дополнен 8 лет назад
Ссори за опечатки
Лучший ответ
Злая Фея Оракул (73536) 8 лет назад
Можно маслом смазывать тесто. Или мукой, если допустимо более тугое тесто.
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Я руки немного смазываю подсолнечным маслом, поверхность для раскатки посыпаю мукой
Сорока@ Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Либо чуть растительного масла, либо посыпьте стол и тесто слегка мукой.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024638) 8 лет назад
В Кулинарии это называется "подпылить"мукой....
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
добавить в тесто еще муки, чтобы не липло. При раскатывании посыпать мукой и поверхность, и скалку (или руки), и тесто. Противень/пергамент хорошо смазывать маслом
Мария АнтуанеттаПросветленный (33737) 8 лет назад
Я как всегда старалась следовать рецепту... по рецепту ну совсем жидкий я еще кинула муки чтобы была нужная вязкость и не прилипало, в руках держишь его оно нормальное, как стоило раскатать то ужас
Надежда Искусственный Интеллект (106454) значит, еще муки добавляйте. Плотность муки всегда разная, и нет ничего криминального в том, чтобы еще подсыпать. В рецептах дрожжевого теста мука всегда идет "примерно". Главное- не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Ну и не вымешивайте сильно, не выбивайте. Подошло- деликатно распределите по форме или сформируйте пирожки, обязательно дайте подойти еще раз- и всегда ставьте только в разогретую до нужной темп. духовку
Вячеслав Оноприенко Гуру (3838) 8 лет назад
Лучше раскатывать тесто руками - так оно будет пышнее и нежнее после выпекания, тк скалка вытесняет из теста все пузырьки воздуха. Тесто раскатывают в зависимости от его консистенции. Если тесто сухое, например как на пельмени, то лучшим вариантом будет присыпать его, скалку и поверхность небольшим количеством муки. В случае, если тесто для выпечки, сильно липнет к рукам, то лучше использовать масло, только не мазать им само тесто. Для подстраховки пергамент можно смазать кисточкой маслом
Элан-ми Оракул (93551) 8 лет назад
Тесто не домесили. Масло в тесто или муки не доложили и месить пока оно не станет эластичным и не прилипает. Постепенно муку подмешивать.
Я как всегда старалась следовать рецепту... по рецепту ну совсем жидкий я еще кинула муки чтобы была нужная вязкость и не прилипало, в руках держишь его оно нормальное, как стоило раскатать то ужас
Спасибо учту все
Элан-ми Оракул (93551) Да, полужидкое тесто по рецепту не раскатывают. Из него так отщипывают и кладут в форму смазанную.
сергей парфенов Гуру (4905) 8 лет назад
Оставь ты эту затею с пирогами .Или ни кого не угощай ими .Ну не твое это .Еще отравишься .Пожарь лучше яишницу
Получилось, все сьела, спасибо за заботу
Лариса Искусственный Интеллект (155218) 8 лет назад
поверхность и руки мажут раст маслом
Похожие вопросы