Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как решить проблему с детским садом

олеся ярматова Ученик (140), на голосовании 7 лет назад
Добрый день, моему ребёнку исполнится 2 года я его хочу отдать в детский сад в этом году, но садики принимают с 3х лет, у меня муж работает один в семье официальная зп 25тр нам нехвотает денег так как минимальный прожиточный составляет около 17тр на человека . Какие документы мы должны предоставить в сад как малоимущая семья что бы нас взяли в 2 года ? ( мы стоим на учете как малоимущая семья )
Голосование за лучший ответ
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75496) 7 лет назад
А вы заявление на очередь в дошкольное учреждение писали? Может мест нет. С 3 лет ( это вторая младшая группа) количество детей в группе немного увеличивается по нормативу. Там реальнее попасть. Не в каждом ДОУ есть группы до 3 лет. Никакая заведующая не возьмёт раньше 3 лет если -1) Нет вообще групп до 3 лет 2) Нет места для вашего ребенка 3) Нет регистрации в данном местожительстве ( это сложно) ну и всякие другие вопросы могут возникнуть. Определение группы как в школе -- с 1 сентября считают.
олеся ярматоваУченик (140) 7 лет назад
Да мы стоим на очереди с 3х месяцев, подскажите а если я обращусь в депортамент с прозьбой или в суд я смогу выиграть дела или все бес смысла
ОБЕЗЬЯНКАОракул (75496) 7 лет назад
У меня дочка, переехав в другой регион, в 2007г. с 4 мес. ребенком сразу встала на очередь и написала о предоставлении места с 2008 года ( т. е. на 1 сентября ребенку было 1г. 8мес.). Ребенок попал в сентябре 2008г. А её соседка с ребенком ( даже обе одного года и месяца) -- это позднее выяснилось -- написала заявление о предоставлении места в 2009г., кстати раньше моей подала заявление! А получила путевку только через год -- в 2009г. Делайте вывод сами. Сразу говорю что никагого блата у нас там нет, денег никому не платили. Чуть позднее дочка сама стала работать воспитателем в этом же саду. В 2008году набирали две группы одного возраста и все, кто подавал на 2008г. --попали. А кто на 2009г. --пролетели в 2008г.
крейз Мастер (1833) 7 лет назад
Собирайте документы на субсидию, квартплату перекрывать может.
BERGENIA Оракул (65689) 7 лет назад
Поговаривают, что в следующем году откроют ясли. Те 1 мл группу с 2 до3 лет
Похожие вопросы