Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Браузер Амиго это вирус???

Вот такая история-Я был мал, у моей сестры был компьютер. Захотел я скачать UFC через торрент, нажимал всё подряд, БАМ!!!! И установился браузер Амиго и ещё с ним стало всё на японском китайском не понимаю! Ещё ответьте на этот вопрос.

Дополнен

Я уже пытался удалить его НО!!!! Через минут 5 он опять устанавливался без моего ведома.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Такое отношение связано с тем, что браузер Амиго чаще всего распространяется установщиками с игросайтов или файлообменников, где "в комплект" включено несколько дополнительных предложений, с разными программами, обычно нежелательными или вовсе вредными. За их установку распространители получают деньги от их создателей. Если найти и отменить при установке дополнительные предложения, можно избежать появления этих программ, но нельзя быть уверенным в том, что ничего плохого не произойдет. Поэтому такие установщики лучше не запускать вообще. Скачанное надо поверять на https://www.virustotal.com/ru/
Сам по себе Амиго не содержит ничего вредоносного, если его скачать с оф. сайта, только он может стать браузером по умолчанию, стартовая страница и поисковая система сменятся на Mail.ru (там есть соотв. птички).

Просветленный
8лет

нет. но ведёт себя хуже любого вируса

Гуру
8лет

Не вирус, но редкая дрянь !)))

Профи
6лет

Амиго - это *бучая х*рня, которую после х*р удалишь.

Мастер
7лет

амиго это вирус