Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компьютером (виснут игры, вырубается экран)

Несколько месяцев назад компьютер начал странно себя вести. Сначала, через некоторое время игры, он начинал подвисать, после чего гас экран (спасала только перезагрузка). Позже проблема исчезла, но.. теперь абсолютно любые игры через три-пять минут начинают лагать так, будто у меня компьютер начала 2000.. Взять тот же Dragon age: Origins. Вышла в 2009 году, комп тянет почти на максималках. Сейчас даж на минималках с лагами идет. Т. е. я хочу сказать то, что абсолютно все игры начали лагать, но это не самое интересное. Спустя несколько минут после этих лагов комп отрубает монитор. Звук идет, могу нажимать на клавиши и слышать действия, но монитор просто потух. Начинает мелькать. Сразу скажу, какие действия я принимала:
1) Обновляла драйвера, проверяла все ли так.
2) Чистила компьютер, места на жестком диске полно.
3) Проверяла несколько раз компьютер на вирусы, все чистила.
4) Чистила системный блок.
5) Проверяла процессор на нагрев, все в норме, для проверки снимала крышку, а ситуация не меняется.
6) Проверяла видеокарту, все в норме.
7) Удалила большую часть программ на компьютере (не системных).
8) Копалась в настройках электропитания.
9) Пробовала повышать производительность пк, но опять же, толку нет..
10) Чистила остатки файлов, чистила реестр.
Что не так пк? Вызывать мастера или отформатировать пк?
САМ КОМПЬЮТЕР НЕ ВИСНЕТ, только при включенных играх начинаются подвисания.

Дополнен

Проценты в диспетчере задач никогда не менялись, все спокойно шло. Пробовала отключать программы, но толку тоже ноль.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Ну для начала прогони FurMark и CineBench. Если с ними все норм, то проблема скорее всего в ПО.

Искусственный Интеллект
8лет

МНОГАБУКАФ ;)))
и бОльша их часть совсем НЕ по делу - лучше-бы ХАРАКТЕРИСТИКИ своего компа написал (а)

Мастер
8лет

походу видеокарта умерает

Просветленный
8лет

К сожалению не могу потребовать плату натурой, у меня вот системный недотрах! Так что придётся заниматься альтруизмом и сказать тебе грубо что ты дура, правда она, - сурова, и сообщить тебе прискорбную вещь, - твой блок питания отвратителен, купи себе новый, голдовой сертификации ват на 500 или больше, лучше в Регарде, если ты из Москвы. Кстати, если из Москвы, на что я не надеюсь, - плата натурой остаётся в силе, а про дуру я в педагогических целях!

Мудрец
8лет

windows переустанови