Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерно ли привлечение к ч4.ст. 159 УК РФ?

Работала руководителем детского сада более 8 лет! Уволилась из-за конфликта с сотрудниками. Устроила сестру, она появлялась редко в садике, так как живёт в 120 км от маленького города. Работала она в разных должностях: методист, муз. руководитель, делопроизводитель, иногда воспитатель. В её отсутствие эту работу выполняла я. Ей начислялась зарплата, производились отчисления. Спустя 2 года След. комитет по заявлению бывших подчиненных мне сотрудников проводит расследование. В расследовании дают показания воспитатели, что сестру мою не видели! Но в расследовании вопрос, кто тогда выполнял эту работу не ставится! И вот за 5 лет, что числилась у меня сестра, работу которую выполняла та, и в основном я меня привлекают к ч. 4 ст. 159 УК: обвиняюсь в мошеничестве, хищении чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (выплата заработной платы за 5 лет составила 1млн108 т. р.). Неужели это действительно так, кстати а в началае вообще овбиняли меня в ч. 1 ст. 285 УК РФ, затем пресчитали и переобулись! Адвокат попросил идти в особом порядке, признаться! Призналась, но не могу понять, ведь работу я вела, производились отчисления! Из зарплаты сестры осуществлось приобретение в сад! Вообщем ощущение проработала я зря!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Правонарушение квалицированно неверно. Мошенничество - получение оплаты не выполняя работы. В данном случае работа выполнялась другим, это нарушение трудового законодательства. Скорее всего следователи отжимают деньги. Ищи другого адвоката, этот не может договориться и плохо знает трудовое право.

Искусственный Интеллект
8лет

Так докажите свою позицию. Что работали, что деньги тратились на приобретения в сад. Суду надо предоставить что-то, кроме твердой уверенности в своей правоте. Вон хоть пусть сестру допросят

Искусственный Интеллект
8лет

Работа сделана, деньги уплочены, в чем мошенничество? Еслиб за дарма платили- то да, а так, ерунда, оч жёстко .

Искусственный Интеллект
8лет

официально работали не вы. так что придется держать ответ

Мудрец
8лет

Правомерно. Никого не волнует на что были потрачены эти деньги. Зарплату должен получать тот человек, который официально трудоустроен и при этом выполняет свои обязанности. Иначе мошенничество.