Правомерно ли привлечение к ч4.ст. 159 УК РФ?
Работала руководителем детского сада более 8 лет! Уволилась из-за конфликта с сотрудниками. Устроила сестру, она появлялась редко в садике, так как живёт в 120 км от маленького города. Работала она в разных должностях: методист, муз. руководитель, делопроизводитель, иногда воспитатель. В её отсутствие эту работу выполняла я. Ей начислялась зарплата, производились отчисления. Спустя 2 года След. комитет по заявлению бывших подчиненных мне сотрудников проводит расследование. В расследовании дают показания воспитатели, что сестру мою не видели! Но в расследовании вопрос, кто тогда выполнял эту работу не ставится! И вот за 5 лет, что числилась у меня сестра, работу которую выполняла та, и в основном я меня привлекают к ч. 4 ст. 159 УК: обвиняюсь в мошеничестве, хищении чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (выплата заработной платы за 5 лет составила 1млн108 т. р.). Неужели это действительно так, кстати а в началае вообще овбиняли меня в ч. 1 ст. 285 УК РФ, затем пресчитали и переобулись! Адвокат попросил идти в особом порядке, признаться! Призналась, но не могу понять, ведь работу я вела, производились отчисления! Из зарплаты сестры осуществлось приобретение в сад! Вообщем ощущение проработала я зря!
Правонарушение квалицированно неверно. Мошенничество - получение оплаты не выполняя работы. В данном случае работа выполнялась другим, это нарушение трудового законодательства. Скорее всего следователи отжимают деньги. Ищи другого адвоката, этот не может договориться и плохо знает трудовое право.
Так докажите свою позицию. Что работали, что деньги тратились на приобретения в сад. Суду надо предоставить что-то, кроме твердой уверенности в своей правоте. Вон хоть пусть сестру допросят
Работа сделана, деньги уплочены, в чем мошенничество? Еслиб за дарма платили- то да, а так, ерунда, оч жёстко .
официально работали не вы. так что придется держать ответ
Правомерно. Никого не волнует на что были потрачены эти деньги. Зарплату должен получать тот человек, который официально трудоустроен и при этом выполняет свои обязанности. Иначе мошенничество.