Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, можно ли подкопать изнутри дома при отсутствии фундамента, с целью увеличения высоты потолков.

Рустик Ученик (104), закрыт 4 года назад
Сменить полы в доме и увеличить высоту потолков! Здравствуйте, можно ли подкопать изнутри дома при отсутствии фундамента, с целью увеличения высоты потолков. Как быть, и что лучше предпринять в данной ситуации! Я новичок в строительстве могу сделать, но не знаю как и с чего начать?
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (145119) 7 лет назад
Нарисуйте то, о чем говорите, не очень понятно, что Вы имеете ввиду (((
Дома без фундамента не бывает, может речь идёт о ленточном фундаменте с полами по грунту?
В этом случае нельзя копать ниже нижнего обреза ленточного фундамента. При этом может встать вопрос с верховодкой и придётся снаружи копать глубже уровня обреза ленты для водоотведения. Но эти дренажные раскопки следует выполнять на расстоянии не меньше, чем глубина их "принижение" от фундамента.
Ищите в сети "полы по грунту" и про водоотведение от фундаментов.
Удачи!
РустикУченик (104) 7 лет назад
Дело в том что я хочу менять полы, т. к середина просела, по центральному венцу, дом из бревен, дом старый, 51 года постройки, еще ничего не начинал делать но думаю что фундамента нет, в данный момент под деревянными полами, воздушное пространство примерно в 30см, поэтому думал подкопать еще 40 сделать ниже попы и таким образом увеличить высоту потолков, но если нет фундамента можно ли копать, еще думаю что придется выравнивать дом бревна очень хорошие смотрел примерно 3-4 венец диаметр бревна 25-35см Но То что лежит в основании пока не долез, так как лежит облицовочный цоколь, незнаю иначи как сказать!
Думаю что дом стоит, не на фундаменте а просто на природном камне!
ip Искусственный Интеллект (145119) Хорошо, понятно, что сруб. Осталось понять сколько в нем этажей))) При любом виде фундамента, Ваши полы по нижнему венцу сруба замыкают тепловой контур. Если будете углубляться до грунта, придётся изобретатьхитрые "пироги" утепления полов и цокольной части, которые при неправильном исполнении начнут насыщать нижние венцы сыростью и плесенью ((( Если дом одноэтажный и на нем старая крыша, попробуйте переделать вершки, оставив корешки в покое. Цоколь из природного камня это хороший фундамент в Вашем случае. Можете его утеплить снаружи и сделать там приямок для хранения молока/масла/картошек/консервов. Удачи!
Остальные ответы
Станислав Иванов Мыслитель (6587) 7 лет назад
думают затраты не стоят результата.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146870) 7 лет назад
Если есть лопата, то подкопать можно всё, что угодно.
Но для увеличения высоты потолков в разы эффективнее (проще и дешевле) поднять крышу.
ॐ Vasilisa Pankratova ॐУченик (100) 9 месяцев назад
Разве дешевле поднять потолок , чем подкопать пол?
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) 7 лет назад
Будет полуподвальное помещение
Степан Искусственный Интеллект (408204) 7 лет назад
фотку потолка лучше дай, может умней чего подскажу
Саблезубый Ёжик Мыслитель (6813) 7 лет назад
Можно, но сложно, еще сложнее объяснить. По месту смотреть надо. Вариант с нарашиванием по верху тоже хорош что Юра хочет предложить) но тоже надо смотреть состояние строения. Тебе бы лучше спеца строителя какого поискать на месте.
Аа Кк Оракул (66382) 7 лет назад
Копать, возможно, ничего не надо. Если полы деревянные по грунту, на лагах, то их можно убрать и залить стяжку. Ок. 20 см выиграешь.
Vladimir Skriabin Просветленный (22109) 7 лет назад
Что это за дом, в котором нет фундамента?
Если дом стоит на скале, то как вы будете её копать? Только если землю сверху соскребете...
Павел Харламов Просветленный (20744) 7 лет назад
Ну вот стоит дом, есть фундамент, нет фундамента- это не важно, он стоит. Ты говоришь, можно полкопать то, на чем стоит дом... Можно, глупенький, но дом уйдет в землю на ту глубину, которую выкопаешь и потолки не увеличатся.
Дело в том что середина дома просела, от этого менять нужно полы, поэтому я хотел внутреннюю часть немного вакопать залить стяжку, а потолки хорошие нет надобности их менять...
хан Мудрец (10040) 7 лет назад
я б не стал подкапывать свой дом, не с фундаментом не без, что я камикадзе что ли
Полота Просветленный (23783) 7 лет назад
подкопать можно, но не нужно.
Надо крышу снимать и поднимать, чтобы получилось по-людски
Скарификатор Оракул (63986) 7 лет назад
Такое примитивное представление как устроен дом я наблюдаю впервые ).
Андрей Филимонов Профи (617) 7 лет назад
Если дом уже просел, то куда еще копать? Ну выкопаешь, через год еще просядет - а все из-за слабого или неправильного фундамента. Здесь правильно говорили, что нужно крышу поднимать, но если дом проседает, нужно сначала фундаменту укрепить, сейчас уже можно его почти заново залить - как шприцом, по типу такого: http://worldofuretek.ru\
Похожие вопросы