Что делать, если плохие взаимоотношения с семьёй?
Окей, мне 13, только что закончилась четверть, мои оценки в целом улучшились, профильные предметы теперь на 4, предметы идущее в зачет на 5, троек гораздо меньше, но появилась одна двойка, учитель занизил, если честно и исправить не даст. Надо сказать, что месяц назад к нам в квартиру приехал жить мой брат (у него есть своя квартира, но за неуплату у него отключили энергию и пока отец не заплатит брат будет жить тут) ему 21, он всё время проводит за компом при этом говоря, что сидит 30-40 минут в день и орёт на меня. Сначала меня защищали родители, он придирался к моей чистой комнате, мешал мне спать, орал на меня, когда я не говорила ему пароль от своего личного ноутбука. Сейчас пришёл и расбросал все мои вещи по комнате. О двойке он узнал первым, так как орал и требовал ключ от электронного дневника и получив его заходил каждый день и проверял оценки, естественно он увидел 2 за четверть и сказал об этом маме, мама наорала, назвала тупой, я заплакала, она снова начала кричать, вмешался брат тоже с упрёками, я ему сказала, что говорю не с ним, а с матерью, он наорал на меня очень сильно из-за этого, когда мама ушла, папа относился вроде нормально, но теперь тоже защищает только брата, говорит, что он скоро уедет, но я то знаю, что брат никуда не денется, он ещё с детства настраивал родителей против меня, когда его друг украл мамино кольцо, ругали меня, когда случился пожар из-за его не аккуратности, то винили меня и т. д. таких случаев море, он всегда говорит, что это я сделала. Он меня доводит, живёт пока в моей комнате, несколько минут назад сцена, я переодеваюсь, дверь на защёлку закрыла, он стучит, я быстро натягиваю футболку и кофту, открываю дверь, как меня он толкает и говорит, чтобы больше не запералась, а то без двери останусь и опять же орёт на меня. У меня проблемы с лишним весом, не сильно большие, но я это прекрасно осознаю, я веду здоровый образ жизни, точнее вела, пока он не пришёл, делала упражнения, не ела ничего вредного, теперь каждый день это пытка, родители ненавидят только из-за двойки, несмотря на то, что оценки в целом улучшились, хотя я от них другого не ожидала, всегда ругают меня за плохие оценки, а на хорошие даже не смотрят, пусть хоть 7 пятёрок и одна 3, всё, сразу орать, как и брат. Все втроём на меня орут и косо смотрят, не сплю уже 6 день, то брат поздно вернётся и не будет давать спать, то просто наорёт перед сном, а я всю ночь плачу, что уже в такой обстановке говорить про здоровую пищу, руки сами к шоколадке тянутся, если кто-то накричит, пока он не пришёл все было хорошо! Я не знаю уже что делать, он будет тут жить ещё месяцев 7 точно, ибо никто не заплатит за квартиру, я то знаю, такое уже было несколько лет назад, он тогда жил у нас 2 года... Убейте меня пожалуйста, я не знаю что мне делать!
Поговори с отцом
бедная девочка (
сочувствую тебе
про школу: чего бы родаки ни говорили, оценки в школе не говорят о том что ты тупая. оценки - это прежде всего послушание. наша школа - г0вно. учиться там конечно надо, но на 3-4 вполне нормально. Очень многие если не все успешные люди в школе учились плохо. потому что они не подчинялись тупой системе. Так что не бери в голову. А вот что у тебя нет контакта с родителями и тебя унижает старший брат - это грустно.
Запираться ты иммешь право. Жалуйся на него если что. Выломает дверь, пока ты переодеваешься - скажи отцу. У бартика будут проблемы. вуаерист хренов
С мамой контакта нет? она тебя не поддерживает? если поплакать ей и сказать как тебе тяжело?
Обратись в полицию ПДН, скажи что уже так жить не можешь и думаешь о суициде, придет инспектор по делам несовершенолетних и проведет беседу, возьмет их на галочку, в случае любого косяка они могут ответить за него по закону. А если брат твой не прописан так вообще можно спокойно выгонять из дома