Ника Бернова
Ученик
(169)
8 лет назад
Липкое получается по нескольким причинам:
1.Есть сорта картофеля с очень большим содержанием крахмала. У мой свекрови в деревне одно время был такой. Она прежде чем варить из него пюре на какое-то время оставляла его в кастрюле с водой, а потом тщательно промывала. Но честно могу сказать - не всегда это помогало, пюре порой получалось клеклым, не дать, ни взять клей.
2.Ни в коем случае нельзя картофелю дать остыть перед приготовлением пюре.
3.Нм в коем случае нельзя в помятую картошку добавлять охлажденное молоко, пюре становиться сероватого цвета и каким-то скользким. Молоко должно быть только горячим.
Евгения СолоМыслитель (7902)
8 лет назад
вот скорее всего именно первый вариант, т. к картофель выкапывался уже очень поздно, а в нем больше крахмала ((