Почему картофельное пюре какого-то серого цвета и слишком липкое?
молоко вливаю горячим
Липкое получается по нескольким причинам:
1.Есть сорта картофеля с очень большим содержанием крахмала. У мой свекрови в деревне одно время был такой. Она прежде чем варить из него пюре на какое-то время оставляла его в кастрюле с водой, а потом тщательно промывала. Но честно могу сказать - не всегда это помогало, пюре порой получалось клеклым, не дать, ни взять клей.
2.Ни в коем случае нельзя картофелю дать остыть перед приготовлением пюре.
3.Нм в коем случае нельзя в помятую картошку добавлять охлажденное молоко, пюре становиться сероватого цвета и каким-то скользким. Молоко должно быть только горячим.
Блендер разбивает крахмальное зерно и получается клейстер.
Развели хорошим молоком
если блендером пользовались или миксером, то это из за них
Молоко может холодное влили?