Нарушения при установке домофона
В нашем подъезде устанавливается домофон без установки трубки.
Для жильцов нашей квартиры этот вариант практически не приемлем. Ранее об это факте нас никто не извещал, иначе бы мы отказались.
То есть некоторое время назад, через третье лицо, мы узнали, что соседи по подъезду решили установить домофон, и, хотя жильцам нашей квартиры это и не было нужно, согласились. И, также, через третье лицо передали деньги на установку в количестве 4 100 руб. соседке из 5 квартиры (в подъезде всего 6 квартир). Дело в том, что в квартире практически весь день находиться одна моя мать – пожилая женщина в возрасте 82 –х лет, инвалид 1 группы, которая практически не ходит. И если к двери в квартиру она ещё хоть как-то может подойти, то выйти в подъезд и открыть дверь - нет. Как быть, если в течение дня к ней приходит врач, медсестра делать уколы, приносят пенсию, постоянно вызываем скорую помощь? Время прибытия данных посетителей никогда точно не известно (в некоторых случаях скорая прибывает через 3-4 часа). О посещениях друзей можно просто забыть, так как люди её возраста не имеют мобильных телефонов, да и не умеют ими пользоваться). Но никто не поставил нас в известность, что мы, ввиду отсутствия трубки, будем ограничены в связи с окружающим миром. Что делать?
для установки (законной) домофона необходимо решение большинства собственников квартир в доме, а не в подъезде, должны соблюдаться все процедуры, если нет такого протокола ОСС в МКД, то смело в ГЖИ и прокуратуру
Докупить трубку и установить
Теоретически (ОЧЕНЬ теоретически) - обращение в прокуратуру. Результат гарантирован - никакого результата, кроме потерь времени.
А я был пообещал демонтировать домофон как только так сразу. И выполнил бы обещание, если бы меня продинамили.
Не платить...
Давно пора научить пользоваться телефоном, купить самый простой для пожилых людей. Моей маме 80 и у неё в телефоне всего 10 нужных ей контактов, она постоянно общается с подругами по телефону .А вам совет, позвонить в компании по установке домофона и поставить трубу.