Алёна Владимирская
Эксперт пока не указал должность
7 лет назад
Если вы хотите строить карьеру, а не просто сидеть за компьютером от звонка до звонка, обязательно необходимо переучиваться. Где и на кого - зависит от того, где вы проживаете, какие у вас предпочтения, готовы ли вы платить деньги за образование. Начните с прохождения профориентации, далее ищите возможности в выбранном направлении, начните учиться и постепенно вы сможете сменить работу и начать строить карьеру. Удачи!
Иванова Ивана Ивановна
Мудрец
(11105)
7 лет назад
Ой, такая же дилемма
Для начала нужно определиться со сферой. Зачем брать кота в мешке? Менять шило на мыло?
И нужно быть готовым, что придя в новую сферу, надо будет начинать с нуля. Скорее всего с меньших зарплат.
Юльчик=*Мастер (1090)
7 лет назад
а вот как быть, если нужно полностью переучиваться, но ты работаешь и времени на это нет? ((
OLGA
Мыслитель
(5591)
7 лет назад
Сначала надо отталкиваться от минусов в нынешней работе. а потому уже думать. Мне не нравилось что я работала по 14 часов.. У меня первоклассник на носу был и додумалась свое открыть по теме работы прошлой. Потом и в ней нашла минусы, ограниченность клиентов -ушла в интернет с этим же багажом)))
По факту специализацию я не меняла, но все крупные минусы исправляла.
SM
Мудрец
(11986)
7 лет назад
Сферу деятельности меняют достаточно часто. Важно при смене перейти туда, где ваши навыки работы будут давать удовлетворение от работы. Пройдите бесплатную профориентацию в своем Центре занятости или платную в кадровом агентстве.