Funnypepper
Искусственный Интеллект
(387244)
7 лет назад
1. Хорошо разогреть сковороду с БОЛЬШИМ количеством растительного масла.
2. Картофан почистить, нарезать брусочками (как фри) и убрать лишнюю влагу бумажным (ну или обычным) полотенцем.
3. Выкладывать в сковороду, только полную не наваливать, а то будет каша.
4. Перемешать всего 3-4 раза за время жарки, а то будет каша.
5. Не накрывать крышкой, а то будет каша.
6. Солить в самом конце жарки, а то будет каша.
leon'a
Гуру
(2575)
7 лет назад
порезать на пластики шириной 0,5 см и промокнуть перед жаркой бумажным полотенцем, тогда корочка вкусная хрустящая будет)
Владимир Ларионов
Ученик
(206)
7 лет назад
Я как белорус ставлю лойс вопросу сразу, а по вопросу, по мне самая вкусня картошечка, это сначала свареная, а потом обжарена. Или Молодая маленькая разрезаная на дольки обжареная. Да со сметанкой.
анатолий михлеев
Просветленный
(22939)
7 лет назад
Самый хороший рецепт был ранее в ответах пользователя Гарри Его ник на английском и его рецепт обалденный. Снимаю перед ним шляпу. Я же перешел на варку картошки несколько минут в кипятке. Далее режу на пласты и на противень смазанный маслом в духовку на 180 градусов. Может сорт картошки такой потому что покупной. Никто тут внимание не заострил на подходящий сорт для жарки.... Ранее у меня желтая были и сама по себе жирная своя картошка.. Почти не требовала масла. А сейчас покупная Ино даже в кг самая разнообразная. Кстати кто подскажет какой сорт самый подходящий для жарки