РЕБЯТА ПОМОГИТЕ!!! Мне нельзя делать сильную осевую нагрузку на позвоночник. Как БАЗУ заменить ТРЕНАЖЕРАМИ в спорт зале ?
У меня кифоз. Мне 17 лет. Ортопед сказал качать мышцы спины и пресс и ходить в бассейн. Но сильную осевую нагрузку на позвоночник нельзя делать. Можно на тренажерах заменять это все. ВОПРОС КАКИМИ ТРЕНАЖЕРАМИ И МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ БАЗУ? Становая тяга и присед со штангой нельзя с большими весами. Я до этого описывал как инвалид себя) мб так и есть НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НАБИРАТЬ МЫШЦЫ и не могу позволить себе сдаться из за того что у меня кифоз какой то
Проблема решаема. Силовые упражнения вам необходимы и полезны, только нужно избегать, как вы правильно заметили, осевой нагрузки на позвоночник. Приседания со штангой можно заменить жимом ногами в тренажере - эффект будет тот же самый. Жим лежа - он жим лежа и есть. Становую тягу можно заменить одним из следующих упражнений (или же их совокупностью): подтягивания (в дальнейшем с весом на поясе), гиперэкстензия (тоже с отягощением), тяга Т-грифа в специальном тренажере.
Найди системы Бубновского..
У Тобольского хорошие мысли
Мне что з интернета всё сюда перепихивать?
Для того, чтобы похудеть не нужно насиловать себя разными диетами . В первую очередь вам нужно правильно питаться ( несколько раз 5-6 раз на день ) , пить около 2 литров води и при этом заниматься спортом . Я себе купила многофункциональную беговую дорожку http://toptv.by и занимаюсь .