анатолий михлеев
Просветленный
(22939)
7 лет назад
Мне 65 лет и все свое я уже выпил сейчас алкоголь вкупе с возрастом быстро наносят свой удар. Но ведь читали мы романы про застолья бояр. Простой пример есть в Петре Первом написанном умным и наблюдательным Толстым. Как боярин с мучением бедолага по команде Петра Первого вкушал кофе и его жена разрешала соленого огурца с рюмкой водки. И сам я вырос на окраине шахтерского города в русской среде и наблюдал с детства застолья и на коммунистические и на церковные праздники. Были и алкоголики что скрывать но в основной массе но застолья эти все же по праздникам и сопровождались употреблением водки и обильными закусками и вторыми блюдами. Специально к этим застолья варили и парили самые разнообразные блюда. Пару столов могли заставить ими благо все имели домашнюю скотину. Могу сказать что мой родной отец например участвовал во всех застолье живет и здравствует при 1929 годе рождения. Значит умеренное питие при обильном закапывании разнообразными блюдами не наносит вреда. В нынешнее время такие застолья могу организовать только богатые людишки при таких ценах на продукты.
Dmitry
Гуру
(3280)
7 лет назад
закуска градус понижает =)))
а так-то лучше запивать, чтоб дольше продержаться на празднике....
анатолий михлеевПросветленный (22939)
7 лет назад
Большепродержатся на празднике позволит умеренное питие и не умеренное употребление пищи. Кушать нужно от пуза ...особенно пельмени и другие мясные блюда. Интересно снова воспрвести боярские застолье а тогда людишки не совсем дураками были.. умели грамотно пить...
бек
Просветленный
(29840)
7 лет назад
А зачем запивать?
анатолий михлеевПросветленный (22939)
7 лет назад
Абсолютно правильно. При хорошем организме и умеренном питии поглощается большое количество пищи. При том кислой или соленой копченой или иной пищи. Я сало мог только с алкоголем вкушать а оно нужно организму. Я так думаю. И пить можно и вдосталь потом после застолья.
Интаверт Хвостов
Просветленный
(37583)
7 лет назад
Лучше разбавлять колой со льдом.
анатолий михлеевПросветленный (22939)
7 лет назад
Это с Запада и я думаю все в целях экономии. Низкокачественные пойло типа самопального самогона при смешивании с колой скрывают свои недостатки. Плюс это самодельное шампанское сильнее бьет по организму.. и быстрее опьянение. Я думаю хрен вы выявите качество виски приготовленное турецким барменом пр системе все включено..
Худой ПротивПищи
Просветленный
(21691)
7 лет назад
я не понимаю цель вашего пития.
если хотите нажраться в усмерть-запивайте.
пивом или шампанским.
если просто со вкусом выпить и посидеть в компании-закусывать надо как говорил сегодняшний обокраденый Шпак))
если водка вам не нравится и надо долго сидеть в застолье-пейте сухое вино разбавленное чистой негазированной водой.
ВероникаПросветленный (33218)
7 лет назад
А что если я хочу выпить именно водки, потому что действие ее на мой организм, допустим, лучше, чем у вина. Или вдруг в наличии ща столом только водка? А момент, когда её пьёшь, хотелось бы смягчить.. Так запивать или нет-так понятней?:)
анатолий михлеевПросветленный (22939)
7 лет назад
Вот и смягчайте Белугу купленной по акции в сетевом магазине блинанами с малосоленой семгой или бутербродом с маслом на котором икра.... А пейте вдоволь жидкости после застолья
bek
Просветленный
(25482)
7 лет назад
нет, хорошего качества водка, (кстати это не обязательно очень дорогая водка, например водка из спирта альфа, солодового отлично подойдёт), но обязательно хорошо охлаждённая пьётся легко, и закуски водочные всем отлично известны -солёный огурчик, чёрный хлебушек с кусочком сала, солёный или маринованный грибок.. отлично икра чёрная паюсная с тёплым ржаным хлебом и вологодским маслом сливочным.. прекрасно пышные блины с икоркой красной... а запивать ..только если классика жанра 200 гр. водки, 0,5 Жигулёвского и к этой радости воблу...