Если ребёнок не хочет ходить на танцы...
Девочка 3,5 года, общительная, ходим на танцы для малышей, идти не хочет на словах, когда переоденемся - бежит в зал танцевальный, все нравится после занятия (35мин) весёлая выходит, говорит что понравилось.
Но почему всегда не хочет идти туда, говорит я устала уже ходить на танцы, я не хочу на танцы.
То же с прогулкой: я не хочу гулять, я не хочу на улицу, а когда одеваем верхнюю одежду, и после уже бежит и выходим с удовольствием!
А с танцами последний раз, как обычно идти не хотела, я ей ещё в раздевплке туфли вмнсто чешек любимых взяла, она сопротивлялась одевать их, и на занятие еле уговорила зайти, через несколько минут выходит со слезами на глазах, мы заходим вместе в зал, стоим долго смотрим на занятие, танцевать не хочет.
Потом в какой то момент уговорила встать танцевать, я была тут же, потанцевала до конца, уже остатки занятия несколько минут, в спокойном настроении. Потом вроде договорились что чешки купим (те малы стали) и будет ходить на танцы, пообещала в дружескои разгоаоре. Но я даже не знаю. На слова не могу надеяться, а надо решить платить за месяц или не будет ходить.
Что это вобще как понять не хочет на словах а сама весела на занятии. И про последний случай.
Может бросить?
Но так можно вобще от всех трудностей отказываться и ничем серьёзно не заниматься.
Возраст такой нигилистический ))) На всё ответ-нет. В этом возрасте они проверяют вашу реакцию. Будете потакать или нервничать-будет хуже.
Рассказывайте ей какая она классная когда танцует, попросите научить вас пару па, при ней говорите другим что она занимается танцами...
Ребёнок в этом возрасте сам ещё не понимает, что он хочет. Он чем-то занимается, ему интересно, а тут приходит мама и куда-то тянет. Со временем пройдёт. Не заставляйте ребёнка, а просто, играя, ведите туда, куда нужно.
Здравствуйте, если вам ребенок хочет ходить на танцы, тогда стоит отдать его туда. Потому что танцы это очень хорошее и полезное увлечение. Есть очень много плюсов если ваш ребенок будет ходить на танцы. Могу подсказать отличную и недорогую школу http://hustlekorolev.ru/index/kids/ куда вы сможете ходить на танцы и вашему ребенок понравится. Так что отдавайте
Рано очень, если честно
Может это не ее? Моя просилась на плавание, через месяц напрочь отказалась ходить. Сейчас у нас танцы, это нечто, ни на что не променяет. Тренер - фантастика, дети с удовольствием бегут на занятия. Победы, конкурсы, гастроли