Умеют ли животные прощать?или помнить обиды?
допустим.хозяин или просто какой то человек не со зла ударил собаку,она больше никогда к нему не подойдет? или если хозяин причинил физическую боль,или оставил в одиночестве надолго животное,оно его простит?
я думаю собака простит а кошка нет! ани оч оч злапамятные и мстительные
все животные разные... некоторые умеют прощать, а некоторые нет... если не со зла ударил, то собака почувствует это и скорее всего простит... а вот слоны злопамятные... был случай когда какой-то английский дрессировщик приезжал в индийский цирк, чтобы показать номер со слонами... и во время репетиции, за что что слон его ослушался, жестоко избил его.... спустя 10 лет этот же дрессировщик снова прибыл в тот же цирк и снова решился показать номер со слонами... среди слонов, оказался и тот побытый слон. в итоге когда он увтидел дрессировщика, он вспомнил в нём своего обидчика и раскидав всех, расстоптал его
Если умное, то нет.
Подаст объявление в газету и найдет нового хозяина.
Сразу забывают. И кошки, и собаки. Когда я их била, они поначалу прятались, потом выходили и вели себя как ни в чем ни бывало. Сейчас ударила кошку, вышла из дома, вернулась и она ко мне льнет)
мой кот когда мужу в тапки гадит... .
думаю, что мстимт за что то 100%
мою обувь не трогает :))))