Холодец из петуха
Вопрос к опытным хозяйкам. У меня есть крупный молодой домашний петух. Можно ли приготовить холодец без добавления другого мяса? Сколько заливать воды? Сколько часов варить? Какова вероятность что он как следует не застынет?
..застынет... но не так как холодец со свиной рулькой или ножками.. получится.. как заливное а не холодец.... домашнего петуха варить-томить не менее 4-5 часов... очень ароматное и наваристое заливное на выходе получите...)... на 2 кг петуха не менее 5 литров воды...
Я бы не рискнула!... ХЗ....
по крайней мере можно куриные лапки прикупить и подстраховаться, с ними точно застынет, а желатин в холодце- это моветон...
У меня тоже петушара вредный бегает. Хочу на Пасху холодец сварить, надо только ногу говяжью ещё купить, для крепкости.
варил прощлым летом на костре, в казане. петуха. 5 часов хватит
С молодого петуха не получится хорошего застывшего холодца.