Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама не отпускает гулять

АНАСТАСИЯ ФОМИНА Знаток (283), закрыт 1 год назад
Уже 3 дня на улице тепло (+7 или +10), а мама говорит, что бешеный ветер и температура как зимой. Из-за этого не пускает гулять. Только что подошла к градуснику - +8 в тени, а мама все равно говорит, что холодно ( Я даже окно открыла и постояла, не замерзла, а все равно не пускает. Один раз даже отговорилась, что "дядя смотрел погоду, будет ураганный ветер", а ветер был 2 м/с. Сегодня ветер у нас где-то 2-3 м/с, +8 (в тени), а мама все равно. Она за меня беспокоится, ибо часто болею. Я понимаю. Но как-то я гуляла в -9 и не заболела.
На отговорки типа "Всем разрешают, а мне нет" она реагирует одинаково : "Мне без разницы, кто там сколько и когда гуляет. Может они там бомжи, откуда я знаю?". Маму с друзьями знакомила. На гуляние до 9-10 не претендую, хоть-бы на пару минут дольше разрешала (она разрешает только после 13:00 и только до 16:00). Учусь отлично, не пью, не курю, дурью не интересуюсь. Дома все делаю. Гуляю где-то в 500 м от дома - на школьном дворе. Когда-то погуляла около дома одноклассницы (метров 50 от школьного двора), а мама закатила скандал "Не ходи ты куда зря! Мало ли что там!". Я понимаю это, но взрослые рядом были.
Мама обычно до 18:00 на работе. Сегодня уже 2 раза звонила, дальше звонить боюсь - говорила, что и так придет домой и накажет (гулять не отпустит недели две)
Как сказать маме, что на улице нормально и я не заболею?
Лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (743381) 8 лет назад
Не вижу, сколько вам лет! Одевайтесь тепло и идите гулять, пока мамы нет дома, возвращайтесь к её приходу и не рассказывайте, что гуляли, раз у вас это является проблемой
Остальные ответы
Вилли Джугашвилли Гуру (4161) 8 лет назад
Скажи что оденешься теплее
Tesh1313 Мастер (1534) 8 лет назад
Надо маман слушаться, маман херню не говорит
Иванова Ивана Ивановна Мудрец (11103) 8 лет назад
А мама в курсе, что сидя в 4 стенах гораздо больше шансов заболеть?
Свежий воздух полезен растущему организму!
Думаю, про погоду, это всё отмазки. Она просто боится, что с тобой там что-нибудь приключится.
сосиска Профи (614) 8 лет назад
Ох, насчет "не ходи туда". Я до 13 лет с бабушкой ходил! Только потом с помощью мамы мне было разрешено самому гулять. Насчет холода тоже есть проблемы. Хотя, самому мне в холодную погоду не хочется, но сегодня пришлось родителей уломать на то, чтобы отпустили, ибо я тоже часто болею. А ты одевайся теплее, закаляйся! Скажи, мол, че ты будешь дома торчать, только пылью дышать. Удачи там с матерью!
Похожие вопросы